卫生间座厕马桶怎么安装

卫生间座厕马桶怎么安装... 卫生间座厕马桶怎么安装 展开
① 在安装坐便器前应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查坐便器安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装坐便器时应将地面调平。
② 确定排污管中心,并划出十字中心线。
③ 翻转坐便器,在坐便器排污口上确定中心,并划出十字中心线,中心线应延伸到坐便器底部四周脚边。
④ 如果坐便器底部底脚有螺丝的安装位置,建议不要使用,一是破坏防水层,二是怕紧了会撑裂马桶。
⑤ 在坐便器排污口上安装好专用密封圈。
⑥ 将坐便器上的十字线与地面排污口的十字线对准吻合,安装上坐便器,并用力将密封圈压紧,再在坐便器底部四周打上一圈玻璃胶,坐便器安装要保持前后左右水平。
⑦ 安装或调试水箱配件。先检查自来水管,放水3-5分钟冲洗管道,以保证自来水管的清洁;再安装角阀和连接软管,然后将软管与安装的水箱配件进水阀连接并按通水源,检查进水阀进水及密封是否正常,检查排水阀安装位置是否灵活有无卡阻及渗漏,检查有无漏装进水阀过滤装置。
⑧ 坐便器安装后应等到玻璃胶固化后方可放水使用,固化时间一般为24小时。
注意事项:
(1) 坐便器安装时,请不要往坐厕前空腔或其它空腔部位灌入水泥砂浆,以免因水泥凝结膨胀撑裂坐厕脚部。
(2) 便器使用时请不要向便器内冲入新闻纸、纸尿垫、妇用卫生巾等易堵物品。
(3) 便器不能在摄氏零度以下水环境中使用,否则水结冰膨胀会挤破陶瓷体。
(4) 为防止破损和漏水,请不要用硬物撞击陶瓷。
5) 为保持产品表面清洁,请用尼龙刷和肥皂水或中性清洁剂清洗,严禁用钢刷和强有机溶液清洗,以免破坏产品釉面,侵蚀管道。

好了就这些,呵呵,我也正在装修,转市场看到好点的马桶都好贵,所以准备网购回来自己装,这是我总结摘抄的,费了半天劲,打上来给你看看,希望能有帮助 O(∩_∩)O~
本素伶俐可量身6

1、安装前应检查排污管道是否畅通及安装地面的清洁。
2、将配套的密封圈安装在坐便器的排污口上。
3、确定坐便器安装位置。将坐便器排污口对准管道下水口慢慢放下,调整正确位置,然后用粉笔或白板笔在坐便器的四周划上标记线,并确定安装孔。
4、打安装孔。对准地脚镙丝标记孔,用冲击钻打安装孔,直径为10mm,深度为60mm,装入膨胀胶钉,一般不须安装地脚镙丝。
5、在标记线内侧打上玻璃胶。
6、对准安装孔及四周的玻璃胶装上坐便器,慢慢地向下压直到水平。
7、在坐便器与地面连接处打上玻璃胶,并修整四周确保美观。
8、安装地脚镙丝。
9、连接进水管,检查过滤器是否有安装。
10、清洁地面和工具,禁止立即使用。因为玻璃胶固化一般需要24刻钟,所以要保持坐便器周边24刻钟内不接触水。
xueyuebingying
买马桶一般都有安装图,其实只要坑上放上垫圈马桶放上接上水就可以了。接完冲下试下,冲的流畅不漏水就证明正确,这个时候底下再打玻璃胶12小时后干了就可以了。
zhp115588
呵呵怎么说呢,没看到过根你说,就怕你到时候自己安装了之后如果堵了就很麻烦了,介意你还是请个人过来帮你安装一下,很简单的,只要你又现成的马桶有玻璃胶就可以了,安装玩了之后12个小时不要上大号,12小时之后就OK了
金花骨都
有安装图