身体营养不良该怎么办?

北域名医
长期的营养不良的话,你要做到以下几点\x0d\x0a1、多食维生素A、D的食物\x0d\x0a2、多食含钙较高的食物\x0d\x0a3、宜食含锌丰富的干果\x0d\x0a平时饮食上要忌讳!\x0d\x0a1、忌煎、炸、熏、烤类食物\x0d\x0a2、忌肥腻、过甜的食物\x0d\x0a3、忌香气浓郁的调味料\x0d\x0a营养的补充以蛋白质为主,如牛奶、羊奶、豆浆、鱼粉、肉末、肝末等。同时应补充适量的脂肪和碳水化合物、维生素等营养物质。其中脂肪的补充最初应采用少量的植物油(如熟的豆油、花生油或麻油)。碳水化合物可用米汤、粉糊、粥类和糕饼等。维生素除来源于上述食物外,蔬菜及菜汁、果汁等食物中的含量亦较多。\x0d\x0a服用一些中药或强化食品。\x0d\x0a鉴于是轻度的营养不良,而且你本人并没有察觉。所以,你可以根据以上方法改善。
渡扰0M

身体营养不良有几种方法:

1.越来越多的人选择吃素,因为相信吃素对健康有很大的好处。不可否认,素食确实对身体健康有很多好处,但是搭配不当,很容易造成营养不良。营养不良是指因摄食不足,需要量增加,损失过多或体内利用过程障碍所造成的一种营养缺乏状况。

2.适当增加户外活动,如:步行、游泳或骑自行车等。体育锻炼加速机体能量消耗的过程,能量物质的最终来源是通过摄取食物获得,因此,运动后会促进消化系统的功能变化,消化功能增强,更好的吸收摄入食物的营养。

3.服用保健品。有些人意识到可能存在营养缺乏的情况,会通过服用大量维生素补充剂或其保健品来弥补。提高免疫力有利于改善营养不良的身体状况。

4.无限极增健口服液是经过多年研究,根据传统理论,用现代研究成果及实践经验,从茯苓、香菇、银耳等天然植物中提取免疫调节剂——复合多糖;再配以茯苓、香菇、金针菇、枸杞子等精制而成,经功能试验,具有免疫调节作用,可以提高机体抵抗力,防止疾病的侵袭,增强并改善体质。

百度网友12c3479
患有营养不良后,应及时给予营养物质的调整和补充。许多父母们一旦发现自己的孩子存在营养不良状况,就立即每天给孩子进食多种多食的高蛋白,高糖或高脂肪食物,这是十分不妥当的。因为这类孩子(尤其是重度营养不良孩子)大多都伴有消化能力的减退,按上述方法给孩子补充营养往往是适得其反的。所以,遵照“循序渐进、逐步充实”的原则是十分重要的。
营养的补充以蛋白质为主,如牛奶、羊奶、豆浆、鱼粉、肉末、肝末等。同时应补充适量的脂肪和碳水化合物、维生素等营养物质。其中脂肪的补充最初应采用少量的植物油(如熟的豆油、花生油或麻油)。碳水化合物可用米汤、粉糊、粥类和糕饼等。维生素除来源于上述食物外,蔬菜及菜汁、果汁等食物中的含量亦较多。此外,还可按医嘱给孩子定时服用一些中药或强化食品,但不宜过多过滥。须提醒家长的是,对孩子营养物质的调整和补充,一定要有计划地进行。孩子营养状况愈差,开始补充营养物质的种类和量应愈少。如对重度营养不良的孩子,起初补充蛋白质时应采用脱脂牛奶、豆浆或鱼粉、鱼糊,而不宜采用全脂奶或过多的蛋、肉类。此外,对营养不良的孩子还应注重病因治疗,并加强预防感染等一系列措施。
百度网友036e94f
要想改善机体的营养不良状况,应当要把握好相关的发病因素。
实际上,导致营养不良的原因主要是食欲不振、胃肠功能差、长期消化吸收率低引起的。这种情况提示应咨询医生以解决胃肠消化功能问题。其次,还可能是由于食欲不振,但摄入不足或偏食。这种情况要注意一天三餐的时间安排,肉类和蔬菜的搭配,而且品种要丰富,食物要容易消化。
营养不良吃什么好呢?
多吃豆类和坚果来补充脂肪。脂肪是维持人体生理机能的重要营养素,然而,过量摄入动物脂肪会使人发胖,对人体产生不良影响。因此,建议用植物油、豆类、豆制品、坚果等代替动物油。
多吃些铁补品。缺铁会对人体产生多方面的危害,如缺铁性贫血会降低食欲,患者会出现疲劳、虚弱等症状。铁主要存在于动物食物中,如瘦肉和肝脏,此外,多吃谷物也可以补充铁,但其吸收率低于肉类。当然,也可以多吃富含维生素c的食物,如葡萄干和红枣,因为维生素c还可以促进铁的吸收。
综上所述,营养不良对人体危害很大,在治疗中应采取相应的护理措施。并且,营养不良患者应根据病因治疗,注意饮食护理,以便尽快治愈。
百度网友78135d3
营养不良分很多种,首先平时要看吃饭怎么样,如果吃饭正常,平时摄入的营养也比较均衡,那就不要担心。身体的脂肪消耗也是很大,所以脂肪堆积很少。如果是因为厌食而导致,那就吃一些健胃消食的药片,如果是因为缺少某一种元素,要及时补充才能让身体吸收营养。如果只是单纯的瘦,身体免疫力和抵抗力都挺好,就不用担心。可以多健身,多活动消耗一下能量和体力。这样可能会增加一点食欲,多吃一些高蛋白高营养的物质,多吃点蛋肉类,多喝点奶,养成良好的作息时间和生活习惯,可以适当的吃点营养品,前提是要在好好吃饭的情况下,营养品只能做辅助,如果想提高身体的抵抗力,还是要靠自身调节的。其实就是身体骨有些弱,锻炼身体,注重饮食,不要暴饮暴食的像吃胖,把身体慢慢调理好就会有效果。