英语语法高手请进

Ihopethereareenoughglassesforeachguesttohave____A,itB,one本题疑惑:1,两答案有什么区别?2,怎么划分句子的结构例... I hope there are enough glasses for each guest to have ____
A, it B,one
本题疑惑:
1,两答案有什么区别?
2,怎么划分句子的结构 例如: I 主语 hope谓语。。。。。
there are enough glasses ?
for each guest ?
to have one?
分别做什么成分? there be 后面的主语是谁?
have后面的one可以不要吗? 就是说后面省略了他的宾语
wangmumu1024
I hope + 宾语从句。
宾语从句=
there are enough glasses for each guest to have one.
这里其实one是代词,one = one glass
不可以省略。因为我们如果省略的话是因为前面出现过,或者是成分不缺。
尤其是对于不定式,如果省略宾语,说明宾语在前面出现过。这里若是把 for each guest 看做修饰,也就是说glasses to have 可是作者要表达的是have one glass而不是have glasses哦,这是不同的,这里的enough glasses 可不是给一个人的。
事实上这里就是一个很简单的there be 句型, there are enough glasses.
修饰1 for each guest
修饰2 [to have one]
for sb to do 目的状语啊,为了让每个人有一个。

事实上呢,如果这样说就可以省略啦:【there are enough glasses for all guest to have.】
kevinyb
1 b it 前面提到的原来的东西, one 同类的
2 there are enough glasses for each guest to have one 是宾语从句
enough glasses for each guest to have one 是主语 are there 系表
for each guest to have one 补语
长点儿心吧
选B
it与one的区别:it是特指,one是泛指。本句的含义是每个客人有个玻璃杯,不是具体的哪个杯子,所以是泛指的。
glasses 作宾语从句里的主语,enough作宾语从句的主语的定语。
to have one作宾语从句的目的状语。each guest 作这个目的状语的逻辑主语
畅平绿0df
1.it 在另起一句中,指代前文的那个杯。如:There is a glass, and it is mine.
one,在同句中,指代 a+名词单数。如:There is a glasss, one in blue.
而此句选 one, 是指给每个客人一个杯子,泛指,着重在数量。
2.there are enough glasses.....整个句子是宾语从句。
there 是引导词,are 是谓语;enough glasses 是主语;for each guest to have one 是状语。意思是:有足够的杯子供每个客人用(每人一个)。
abrush0196
1)选B
it是指示代词,通常特指某一个,
one是数量代词,通常泛指,如果表特指必须有别的修饰词
例如,I want one 我要一个(哪一个无所谓);I want that one我要那一个(特指了) 。
句中意义是:每个客人有个玻璃杯,不是具体的哪个杯子,所以是泛指的。故选B
2)there be 结构中,there是形式主语,真正的主语是后面的名词或名词组
句子主干 楼主已经找到,there be 结构的句子是主句的宾语从句
我们可以把句子变一下:glasses are enough for each guest to have one
这样就清晰明了了:glasses 是主语,are 系动词, for each guest是表语,enough 是主语的定语,构成主系表结构后,to have one是表语的补足语。

楼主明白了吧!希望有启发哦