小说中一下子戳中泪点的句子,你们知道的有哪些? 20

迪亚哥激推bot
张启山…回头看看,求求你…
“但于我来讲,二月红不死,情痛伤及皮肉而已。” “濡沫十年载,张启山,戏子情深不过如此。” “你喜欢我。” “我爱她。” “比得上我爱你……?” “你说什么?” “没什么。” “休要……” “你早晚会听到,但不是现在。”
这样罢,二月红,陪我走过那个圆形拱门。若是走到了,我会告诉你二月红,亲自,开口,告诉你。我张启山,知错,愿悔改,你别死。
“我佛修行,千步生莲,一莲一面,一面一缘。不知张大佛爷的缘面,我可见过多少?”
“一缘一念,一念一怜,张启山不过是个俗人。家国一面,你独一面。”
“何诺?”
“仅此对你,万万事,不骗不瞒。”
《典狱司》
凉都乐教
一、我最怕看到的,不是两个相爱的人互相伤害,而是两个爱了很久很久的人突然分开了,像陌生人一样擦肩而过。我受不了那种残忍的过程,因为我不能明白当初植入骨血的亲密,怎么会变为日后两两相忘的冷漠。

二、每个人心中都有一座城,住着一个不可能的人,那个人路过了青春一阵子,却会在记忆里搁浅一辈子。