孩子在做看图写话的时候,每次都不知道怎么下手,送去托管的话能改善吗?

渐走渐老的野鹤

应该可以的吧,毕竟人家那里比你自己是很专业的啊!孩子做看图写话的时候,可以建议她从她认识的开始做,另外多给她买这类相关的故事图画一类的书籍。
分秒必争铅笔
建议你去找正规的教育机构,让小孩去学习一下,只要小孩有好的教育方式,小孩也愿意学习看图写话,一般情况下都能得到改善,你平时可以陪孩子一起看一些写话书籍,让小孩喜欢上读书,慢慢就可以进步了。
百度网友d3d3e49
托管不能完全针对孩子的弱项来培养,如果想提升孩子的看图写话,可以报专业的培训班或者让孩子平时多看点课外书籍开阔眼界。
百度网友10c0bf4
如果你是想让孩子学习成绩提高的话,还是要到正规的辅导班儿去,嗯,去托管部的话,那只是对孩子一个进行作业的监督和吃饭。提高成绩还是要去正规的辅导班呐,有老师专门的进行指导,这样的才能提高。
百度网友fb0bb703
一般托管班培养孩子的看图写话是有步骤地缓缓的进行。
一、认真看图,培养观察力

看图写话,顾名思义就是就是要用眼睛看,看是基础。只有经过认真仔细地观察才能有深厚的理解,才会在大脑里形成清晰的印象。会首先引导他们看图
会有顺序,或从上到下,从下到上;或从远到近,从近到远;或从左到右,从右到左:或从中间到四周。对画面所表达的主要内容有一个整体性的了解。
二、合理想象,培养想象力
看图写话的画面是一个个静止的人或物,而且比较单调,会引导孩子通过仔细观察画面,通过适当的提问为支点,进行合理想象,使静止的画面尽量
动起来,活起来,使单调的画面充实丰富起来。引导孩子把不会思维的想象成为会思维的,把不会说话的想象成为会说话的,由一幅图联想到前前后后的

而且我个人是觉得改善了很多了,特别是我家孩子现在每天在贝尔安亲的看图写话班里,会自觉地完成全能双师的训练,然后专注高效地完成写作的任务,接下来的时间里洛阳市王城小学校区老师会对孩子的写作进行指导,保证孩子所表达出来的意思以及理解图片的正确性。接下来关于一些想象力和表达方面,通常在辅导老师的引导下,孩子也能够进行语言表达和交流,这样既保障了孩子的写作流畅,对于表达能力上也起到了助力的作用。