80岁老人患食道癌,最佳治疗方案

患者信息:女80岁病情描述(发病时间、主要症状等):外婆已经80岁高龄,患上了食道癌,医生说瘤子现在已经有核桃的大小。医生建议化疗,可听说化疗很痛苦。外婆心脏不太好。有没... 患者信息:女 80岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
外婆已经80岁高龄,患上了食道癌,医生说瘤子现在已经有核桃的大小。医生建议化疗,可听说化疗很痛苦。外婆心脏不太好。有没有更好的治疗方法呢?
康惜玉sW
我建议中医治疗,中医治疗食道癌讲究对症症状,根据食道癌病人的不同症状选择合适的治疗方式,中医治疗食道癌有什么优势呢?
首先,中医治疗食道癌有较强的整体观念:往往能从病人全身的特点加以考虑,而不只是局限在癌症病灶本身。对多数的癌症病人来说,局部治疗是不能解决根治问题的,还必须从整体观点来看待癌症的问题。而中医在整体地看待人体和疾病两个方面有它自己固有的特点。
其次,中医中药在食道癌综合治疗中的作用:中医治疗,可减轻毒副反应,加强抗癌作用,增强免疫功能,防止复发和转移,提高生存质量和生存率。因此,积极运用中医药治疗是十分必要的,也是进一步提高疗效的重要途径。
此外,副作用少也是中医治疗食道癌的优势之一:按中医传统的辨证用药,一般没有副作用,当然服用以抗癌为主的中药时,也可能有一定的副作用,特别是单方、验方。如斑蝥、汞制剂、砷制剂等。
因此,为了食道癌病人的生存质量和延长病人的生存期,建议病人选择中医中药治疗。
食道癌含化丸
治疗方法简单方便、患者在家即可得到有效治疗
告患者:患者切记,通过开道散+含化丸治疗后,饮食正常的患者,要积极参加劳动,不要想自己是食道癌患者,正常生活即可。
小熊骑单车
手术更伤元气,保守治疗就是化疗跟放疗,要不找个好的中医,试试中药,听说中医对于癌症的治疗也有神奇的疗效。