为什么我和任何人都没话说?

如题..我为什么和任何人都没话说?包括家人越亲的人我越不爱和他们说话..说话也没好态度..我对家人是嘴上没好话全在心里..从来不会说爸妈你们累了或是爷爷奶奶你们辛苦了这类... 如题 .. 我为什么和任何人都没话说? 包括家人 越亲的人我越不爱和他们说话.. 说话也没好态度.. 我对家人是嘴上没好话 全在心里..从来不会说爸妈你们累了 或是爷爷奶奶你们辛苦了这类话 觉得很肉麻 还有拉不下脸.. 对不认识的人我则会很客气..不是因为在家强硬 在外柔软.. 是性格就这样吧.. 我很讨厌的人我也不会用白眼或是不理他们 我就该打招呼打招呼该说话还说话.. 心里明白就行..
为什么和总和别人没话说呢? 我就觉得别人说的话在我眼里说的全是废话.. 而我说的话在他们眼里也废话.. 我说话比较有深度那样似的 ..可能他们不理解而且会误会.. 还有全国都看 那个垃圾乡村爱情. 什么刘老根. 我就觉得剧情真是垃圾到底了.. 只不过是有赵本山那个名在那..为什么我和正常人的思维不一样? 99个人说的话在我眼里全废话.. 我说话高兴时候很幽默.. 但仅仅在高兴的时候 ..还有我喜欢的人 我不舍得开玩笑或是一句不好听的话 怕伤害了她.. 而我不喜欢的人 我则很有话说 也不是不喜欢就是死党类的 一说话互相挖苦 那话就多了去了.. 求帮忙啊.. 怎么改变我说话问题 ? 你们不了解 ..我不是不想和别人聊天 说话 是真不知道从和说起 憋几个小时或许才能想出一个话题 ..一个话题1分钟又聊完了 ..不知道从何说起 看别人一聊好几个小时很羡慕 咋聊的呢.. 另外 在网上我也不会聊天 看别人打字聊天说的话我也觉得很普通 但人家几句话就给小姑娘骗成自己媳妇了 ..我偶尔时候碰到个有意思的人 我也会变的有意思.. 俩人聊能聊会..比如对方约我见面 一见面上网很大胆说话 见面又不敢说话了 ..

还有我说话为什么不敢直视对方的眼睛? 觉得2个人总盯着对方很尴尬..别人说话我不看着他 很不礼貌吗?

心烦意乱.. 话题可能写的也不通畅.. 各位将近看看.. ————摘自别人的问题
我和以上情况很相似 高手的解答也看过了 但是我确不知道心结在哪里 要如何敞开心扉 就算是内向 这也不是正常的内向吧。。
MM363868099
呵呵!我也给你一样了哈!说话 毛病改了就行了!要习惯说话!
心随风而舞
继续做自己
紫霞苍烟
同感,我跟楼主一样