为什么我和任何人都没话说?

如题..我为什么和任何人都没话说?包括家人越亲的人我越不爱和他们说话..说话也没好态度..我对家人是嘴上没好话全在心里..从来不会说爸妈你们累了或是爷爷奶奶你们辛苦了这类... 如题 .. 我为什么和任何人都没话说? 包括家人 越亲的人我越不爱和他们说话.. 说话也没好态度.. 我对家人是嘴上没好话 全在心里..从来不会说爸妈你们累了 或是爷爷奶奶你们辛苦了这类话 觉得很肉麻 还有拉不下脸.. 对不认识的人我则会很客气..不是因为在家强硬 在外柔软.. 是性格就这样吧.. 我很讨厌的人我也不会用白眼或是不理他们 我就该打招呼打招呼该说话还说话.. 心里明白就行..
为什么和总和别人没话说呢? 我就觉得别人说的话在我眼里说的全是废话.. 而我说的话在他们眼里也废话.. 我说话比较有深度那样似的 ..可能他们不理解而且会误会.. 还有全国都看 那个垃圾乡村爱情. 什么刘老根. 我就觉得剧情真是垃圾到底了.. 只不过是有赵本山那个名在那..为什么我和正常人的思维不一样? 99个人说的话在我眼里全废话.. 我说话高兴时候很幽默.. 但仅仅在高兴的时候 ..还有我喜欢的人 我不舍得开玩笑或是一句不好听的话 怕伤害了她.. 而我不喜欢的人 我则很有话说 也不是不喜欢就是死党类的 一说话互相挖苦 那话就多了去了.. 求帮忙啊.. 怎么改变我说话问题 ? 你们不了解 ..我不是不想和别人聊天 说话 是真不知道从和说起 憋几个小时或许才能想出一个话题 ..一个话题1分钟又聊完了 ..不知道从何说起 看别人一聊好几个小时很羡慕 咋聊的呢.. 另外 在网上我也不会聊天 看别人打字聊天说的话我也觉得很普通 但人家几句话就给小姑娘骗成自己媳妇了 ..我偶尔时候碰到个有意思的人 我也会变的有意思.. 俩人聊能聊会..比如对方约我见面 一见面上网很大胆说话 见面又不敢说话了 ..

还有我说话为什么不敢直视对方的眼睛? 觉得2个人总盯着对方很尴尬..别人说话我不看着他 很不礼貌吗?

心烦意乱.. 话题可能写的也不通畅.. 各位将近看看.. ————摘自别人的问题
我和以上情况很相似 高手的解答也看过了 但是我确不知道心结在哪里 要如何敞开心扉 就算是内向 这也不是正常的内向吧。。
心理咨询师菱
你好,每个人都是独特的,有的人更喜欢社交,说起话来可以滔滔不绝,但是有的人不太爱社交,更喜欢自己一个人想些问题。各有各的特点,说不上好坏,但是我们的社会过于提倡外向型的性格,所以使得有些不太爱社交的人觉得这样是缺点,其实恰恰相反,内向型的人往往自省能力更强,更注重思想深度。

接受自己的性格、接受自己的独特性很重要,你会感觉舒服很多。

另一方面,从你给的文字看来,你内心里并不是不愿与人交往,但觉得自己的表达不够好。感觉你内心有些什么东西被压抑了,有些负面的情绪还没有处理,于是你对自己的感受有些隔离。试一试,当你感觉好或不好的时候,说出自己的真实感受,当你能表达自己的时候,你的心就打开了,至于表达的是多还是少已不重要。

祝你幸福!
caoyutian007
已经忘却,但是这种负面的影响却深深烙入你的心里

你需要重塑信心,同时看淡得失和荣辱,你才能够以乐观、开朗的心态去面对生活。

给你两个小例子,请好好看看:
例子一:
你在路上走,有人走路有些瘸,你会笑话他么?你会记得他么?过了几天你还能想起,路上曾经有个瘸子么?不会,你压根都不会。因为,这个瘸子根本不关你的事,你都懒得为他上心。
同理,就算你走路很帅、或者很丑,都不会有太多人留心你,因为你对于他人来说,根本就是无关紧要的。

例子二:
《卧虎藏龙》中李慕白对玉娇龙说:“你攥紧拳头,里面什么都没有;你张开手,你拥有世界”。

朋友,例子一告诉我们,请你勇敢走出去,你就是路霸,哪怕你只有一条腿,你也是路霸,整条道路都是你的。明白了么?

例子二告诉我们,你必须先把心中的结给放下,彻底放下,你才可以有新的开始。过去的事,如烟般已散去,请想未来看,用路霸的心去看。前路很长,前路无比精彩,前路需要你的精彩。

朋友,我说的不少了。你明白了么,你悟出道理了么?

希望我没白说。
觉得我的回答还满意就采纳我吧,呵呵,谢谢啦
在登月湖长途旅游的亚洲狮
你说的真的是你内心所想的吗?
恐怕不是的吧?我觉得你有80%都在为自己找借口,你内心决不是像你找的借口那样想的,你在逃避什么?你在害怕什么?只有你内心自己才了解!
拉不下来脸?你吃饭怎么能拉下脸了?你父母把你养这么大你怎么就能拉下脸了?你认为你现在所得到的一切都是应该的吗?
你把自己的门关上了,钥匙就在你手里,你就是拉不下脸来打开,还指望别人帮你撬开吗?
sweety622
嗯,首先,你要打开自己的心。如果你自己心里都胆怯了或者说自己一直抱着这个和别人说不了话得念头,怎么期盼能够和别人好好地聊天呢?
我是高兴时候可以说很多话,不高兴时可以一整天说不到5句话的那种人。而且我高兴时说话可是经常颠三倒四时,我朋友经常对我干瞪眼,也拿我没办法。
我以前说话有点直,也伤过人呢~~嘿嘿……总得把错误给犯了,才能改过来吧 ^_~
所以说呢,最重要的是放开自己的心,说话乱七八糟的怕什么,自言自语也不怕呀~~
你对盯着对方感到不好意思,那是因为你没有把你的心思真正放到话题上,才会注意到自己盯着对方的。如果你真正地融入了自己的话题当中,你怎么会注意到自己盯着人的哪里呢?
我爱吃大哈密瓜
看人最礼貌的方式是看对方两条眉毛中间与鼻梁上方的倒三角地区