关于社保的问题 5

本人2004年7月到一家公司上班,一直到2010年才给上社保,请问这期间我是否能向公司索要补偿?我的基本工资是1800元,如果我索要补偿应该怎么计算?每个月或者是一年能补... 本人2004年7月到一家公司上班,一直到2010年才给上社保,请问这期间我是否能向公司索要补偿?我的基本工资是1800元,如果我索要补偿应该怎么计算?每个月或者是一年能补偿我多少钱????
我说的是北京的标准
iqfwyf
能要公司索要补偿,但是不好申诉,早年的单位不买社保的多的是,国家虽然规定单位必须要帮员工买社保,但是阴奉阳委的多,所以你如果去到劳动局也是很难处理的,当然啦我还是鼓励你去跟公司协商处理,不行再去劳动部门投诉,再不行只能是仲裁处理了!
至于补偿多少这个很难确定,每年每个地方的社保缴纳基数都不一样,具体的还是要到你当地社保局详细咨询一下吧!
幽灵猫爱爱
根据《劳动法》的相关规定,用人单位必须跟员工签订劳动合同并购买保险,因此购买社保是必须的,属于强制保险,不随双方的意愿而免除。用人单位发放的工资应当是在扣除劳动者个人应当缴纳的社保费用以及个人所得税以后,剩余的工资不得低于当地的最低工资标准,否则就是违法的。 因此你可以跟用工单位协商解决,无果的情况下,申请劳动仲裁或向当地劳动保障部门反映并投诉,向当地法院提起诉讼等,是可以得到有效解决的。社保交纳多少是根据当地去年社平工资进行计算的,且每年都不是一样的。
所以,你只能要求你们单位帮你补交社保。
blue152
社保可以追索2年,劳动仲裁为1年。但是你可以主张赔偿金
hellwei
那楼主有没有问过公司 为什么不给你上社保呢 一般的社保三险是2百多 不到三百 地区不一样 金额也不一样 您公司是上险的 这些不问清楚 怎么像公司索要赔偿