我读高一,物理学得好,但化学怎么也学不好,我对化学没什么兴趣,但喜欢物理,我选理科好吗

匿名用户
学习是一种能力,你能把物理学好,比物理简单的化学自然不成问题,关键在于自己对学科的看法,兴趣是可以培养的。
关于选理科,还要看你对文科怎么样?(不是说你文科成绩,而是兴趣以及你的学习习惯,思维方式),停下来,认真分析一下自己就知道了
lihaixi911
化学其实和物理差不多的,只不过需要记忆的东西比较多,但也都是有一定规律的,如果你对于物理感兴趣,对于历史政治语文什么的都不太感兴趣,我觉得还是选择理科号
了然8887
这个还得你这就选了,最好考虑清楚了,因为最后直接和你高考分数挂钩的,任何人给你的只是建议,还是自己拿主意吧
百度网友f02e9046e
当然选理科了,化学分不多,高考区分度不高,加上经过3年的学习后,你会觉得化学才是最简单的,也是最实用的知识之一。化学学不好不是因为你学不好,而是没找到正确的方法,平时多思考下哦~~~
雅戨
选择文理,不光要看这两科;文科的话,主要是看你对文科的历史政治有没有兴趣,有没有背时间,分析事件的能力,或者说是潜力。还有就是文科数学比较简单;理科的话就是看你逻辑思维,和对抽象事物的理解能力强不强,还有就是理科数学稍微有点难度。
我认为,现在选文理不要光看成绩,还是要 看兴趣的,看清楚自己喜欢哪方面才是最重要的
(我从初中学化学开始化学就很少有及格的时候,但是高二的时候做了化学课代表,老师要求我晚上给大家讲题,每章节都要给大家总结,“被迫”的学习化学后,就觉得化学很简单,后来化学总是最高分,而且还选择了化工专业)
qin87965
化学,物理都是理科!! 实在不喜欢化学选文科吧