如何证明1+1=2 5

李全3996

1+1=2在目前的数学系统中是不能证的,它是一个经验总结的公理,其他一切定理由它推导而得。1931年哥德尔证明:一个包含公理化的算术的系统中无法证明自己的无矛盾性,也就是说任何相容的形式体系无法证明自身相容性…这就说明像算术这种最简单的公理化命题是无法证明也无法否证的。用目前的数学系统去证明1+1=2就好像用1+1=2去证明1+1=2一样,自身是无法证明自身的正确性的。
In my opinion:
根据 陈氏定理 有
6=2+2*2
即有1+2=3(等式两边同时除以2,等式依然成立)
又3=3*1(一个自然数等于它本身乘以1所得乘积)
又3*1=1+1+1(乘法加法等价性)
根据等量代换有
1+2=3=1+1+1
此时有
1+2=1+1+1(等量代换)
两边同时减去一个相同的量 有
1+2-1=1+1+1-1(等式两别同时减去一个相同的正数,等式依然成立)
两边同时消除单位1
则有 2=1+1
此时有2=1+1
所以又1+1=2(等式的对称性原理)
a7691623
美食小当家

哥们 首先有必要给你指出 1+1=2是不用证明的
你还没有弄清楚歌德巴赫猜想的意思
猜想是说:任何大于7的奇数都是三个素数之和
因为苏联数学家已经证明了任何充分大的奇数都可以表示为三个素数之和
所以现在只需证明任何充分大的偶数也能表示即可

但这是相当有难度的

陈景润证明了:任何充分大的偶数都是一个质数与一个自然数之和,而后者仅仅是两个质数的乘积

也就是(1+2) [可表示为 s个质数的乘积 与t个质数的乘积之和]

下面给你列出他的证明:

命P_x(1,2)为适合下列条件的素数p的个数:

x-p=p_1或x-p=(p_2)*(p_3)

其中p_1, p_2 , p_3都是素数。

用x表一充分大的偶数。

命Cx={∏p|x,p 2}(p-1)/(p-2){∏p 2}(1-1/(p-1)^2 )

对于任意给定的偶数h及充分大的x,用xh(1,2)表示满足下面条件的素数p的个数:

p≤x,p+h=p_1或h+p=(p_2)*(p_3),

其中p_1,p_2,p_3都是素数。
151******51
1+1=2在目前的数学系统中是不能证的,它是一个经验总结的公理,其他一切定理由它推导而得。1931年哥德尔证明:一个包含公理化的算术的系统中无法证明自己的无矛盾性,也就是说任何相容的形式体系无法证明自身相容性…这就说明像算术这种最简单的公理化命题是无法证明也无法否证的。用目前的数学系统去证明1+1=2就好像用1+1=2去证明1+1=2一样,自身是无法证明自身的正确性的。
In my opinion:
根据 陈氏定理 有
6=2+2*2
即有1+2=3(等式两边同时除以2,等式依然成立)
又3=3*1(一个自然数等于它本身乘以1所得乘积)
又3*1=1+1+1(乘法加法等价性)
根据等量代换有
1+2=3=1+1+1
此时有
1+2=1+1+1(等量代换)
两边同时减去一个相同的量 有
1+2-1=1+1+1-1(等式两别同时减去一个相同的正数,等式依然成立)
两边同时消除单位1
则有 2=1+1
此时有2=1+1
所以又1+1=2(等式的对称性原理)
乔酱板鸭
1+1=2在目前的数bai学系统中是不能证的,它du是一个经验总结的公理,其他一切zhi定理由它推导而得。1931年哥德尔dao证明:一个包含公理化的算术的系统中无法证明自己的无矛盾性,也就是说任何相容的形式体系无法证明自身相容性…这就说明像算术这种最简单的公理化命题是无法证明也无法否证的。用目前的数学系统去证明1+1=2就好像用1+1=2去证明1+1=2一样,自身是无法证明自身的正确性的。
In my opinion:
根据 陈氏定理 有
6=2+2*2
即有1+2=3(等式两边同时除以2,等式依然成立)
又3=3*1(一个自然数等于它本身乘以1所得乘积)
又3*1=1+1+1(乘法加法等价性)
根据等量代换有
1+2=3=1+1+1
此时有
1+2=1+1+1(等量代换)
两边同时减去一个相同的量 有
1+2-1=1+1+1-1(等式两别同时减去一个相同的正数,等式依然成立)
两边同时消除单位1
则有 2=1+1
此时有2=1+1
所以又1+1=2(等式的对称性原理)