狗狗生病 该怎么治疗!!!急!!!

小狗狗2个月大生病了看过医生没有得细小也没有犬瘟但是就是不愿意吃东西也没有精神有吐过但是不吃东西后就没吐过了便便也是正常的。肚子会咕噜噜的叫。想吐时候会一呕一呕的。这种症... 小狗狗2个月大 生病了 看过医生没有得细小也没有犬瘟 但是就是不愿意吃东西 也没有精神 有吐过 但是不吃东西后 就没吐过了 便便也是正常的。 肚子会咕噜噜的叫。想吐时候会一呕一呕的。这种症状到底是什么病。 今天已经是第四天了。掉了2天盐水了。。不吃粮,该怎么办? 展开
asstd
  肠胃炎吧.。我估计
  肠炎通常的致病菌比较多,诱因也相对复杂,不洁和不耐受的食物,环境,体制,甚至情绪的应急反应都有可能诱发。比较恐怖的是由细小病毒引发的出血性肠炎,未免疫的幼犬发病率很高,但是免疫也有可能不产生抗体,所以搜罗了一下细小和冠状病毒诱发的肠炎的几点不同:
  1.细小多数表现为发热,而冠状表现为多数无体温变化。2.细小呕吐一天左右就会出现腹泻,而冠状呕吐数天才出现腹泻,并且细小出现腹泻后呕吐一般不会停止,而冠状出现腹泻后一般呕吐会停止。3.细小最后的粪便是粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便,通俗点就是血充满了水,而冠状是粪便呈粥样或水样,红色或暗褐色,或黄绿色,恶臭,混有黏液或少量血液,通俗的说法就是黏液和血液只是夹杂在粪便的水中!注意以上几点,就可以区分肠炎型细小病毒和冠状病毒了!

  明确病症后,确定治疗方案:
  1.严格禁食,以保证在治疗期间不再刺激肠胃,产生病症的恶化和继续脱水;
  2.用针剂和点滴,进行三方面的治疗:第一,保护胃粘膜,止吐;第二,抗生素类药物,消除肠道炎症;第三,大量补充营养液,以确保禁食禁水期间狗狗的体能需要,逐步改善脱水症状。
  治疗进行了三天,每天都在医院呆三个小时以上。狗狗体型越小,点滴速度越慢,以免水肿和不耐受。我家宝贝的精神在第二天就有所恢复,但依然坚持禁食和针剂点滴治疗。
  可以进食的标准为:狗民网-狗与爱的世界1.36小时以上没有出现呕吐和拉稀的症状;
  2.狗狗自己明显恢复食欲。此时,进食进水都要循序渐进。一开始,可以喂食极少量水,观察半个小时以上,没有呕吐等现象发生,可以判断肠胃功能有所恢复。然后,以极少量的流质食物和水作为进食标准,一点一点给,一次一次判断。
  病症消失之后的一周内,都要坚持这种循序渐进的喂食方式,从流质慢慢到固体,从少量慢慢恢复到正常食量。 恢复进食的过程越慎重,越缓慢,越不容易造成狗狗日后慢性肠胃炎的病根,切不可操之过急。
  恢复期间,不要洗澡,以免体温变化,着凉之后反而容易引起病情反复。也最好避免剧烈活动,毕竟摄入不足,大量的体能消耗是吃不消的。一些益生元之类的巩固性调理药物坚持一周左右的时间,给肠胃一个康复的过程。

  胃肠炎发病初时,病犬经常腹卧于凉的地面或以肘及胸骨支于地面后躯高起作“祈祷姿势”。主要症状表现为精神沉郁,食欲减少、消化不良,伴有呕吐、拉稀等现象,其体温正常或稍高(38.5~39.5℃),同时粪便带黏液。患病后期主要表现为行走不稳,偶排出恶臭血便,体温升高至40℃以上,甚至有流涎、白沫和痉挛现象。最后病犬会严重脱水,甚至胃功能衰竭而死亡。 <br/>当炎症波及黏膜下层组织时,病犬则呈现持续剧烈腹痛,腹壁紧张,触诊时疼痛。 <br/>当以胃、小肠炎症为主时,病犬主要表现为口腔干燥、灼热,眼结膜黄染,频频呕吐,有时呕吐物中混有血液。 <br/>若以大肠(尤其是结肠)炎症为主时,出现剧烈腹泻,粪便恶臭,混有血液、黏液、黏膜组织或脓液。病的后期,肛门松弛,排便失禁或呈里急后重现象。肠音初期增强,后期减弱或绝止。全身症状比较重剧,体温升高(40~41℃以上),脉搏细数而硬(线脉),可视黏膜发绀,眼球下陷,皮肤弹力减退,尿量减少。肾机能遭受损害时,可发生尿毒症。濒死期体温低下,四肢厥冷,陷入昏迷,全身肌肉抽搐而死亡。
汲典东方亦竹
可能是你家狗狗在“换肠”,应该过几天就会好的。这个我家狗狗也经历过,当时没什么经验所以不知道么回事,但是现在建议你带狗狗去医院看看。或者给它吃些消炎药,但是它不一定能吃得下去。
_兲鉎紝鮏_
口服点葡萄糖吧,是不是消化系统的问题,或者闹虫子。。虫子是可以从母体带的。。。或者试试别的好吃的但是必须是好消化的东西。看看他有没有兴趣。。
chensmalllei1
可能是肠胃炎 怎么小有这个病 估计很难保住
主要是要看你狗在那里买的 狗爸爸妈妈有没有都看到过
追问
狗狗是我自己家的大狗生的。然后送去新主人家后第三天早上开始不舒服的。。
幽岚冰冰
不吃东西要喂点葡萄糖 要不会虚脱的,可能是凉着肚子引起肺部有点发炎了,我家狗狗就是会干呕,检查说是肺部发炎,多喝水,注意保暖,但是我家宝贝打了4天针,加雾化现在在家调养。医生没有说是什么病嘛?如果它喝水的话给温水。可以少量多餐的喂一下,宠物医院有种像牙膏一样的东西给狗狗补充营养的,我宝贝不吃饭的时候就给喂那个,很香的,全英文,因为吃完所以扔了,不记得名字啦。你可以咨询下兽医,80-100块钱左右一支(各地可能价格不一样)一天吃2CM 就够全天的营养了。