平安少儿保险哪种好

霏定浅溺团1l

平安少儿保险比较好的保险推荐:平安少儿住院万元护2020,可以单独购买;非常实用,投保很灵活。可以报销自费药:如果是选择0免赔,社保范围内可以报销90%。对于孩子而言,发生意外和小疾病的概率是比较多的,这款产品提供了意外和疾病住院以及意外身故和伤残的保障,还是比较全的。

如果想购买平安少儿重疾险的话,这款产品也很值得推荐《平安小福星重疾险详细分析:平安热门少儿重疾险有哪些保障?》

一、平安少儿住院万元护2020基本内容

基本保障:

1、等待期90天,不限社保类用药,社保报销后扣除0元/300元/500元免赔额后,按照90%报销;自费药按60%报销

2、少儿住院万元护2020有分基础版、经典版、尊贵版,不同版本的的意外身故伤残保额统一为1万,住院医疗保额分别为1万、2万、5万。

免赔额有0免赔、300元、500元可选,保费会因选择的住院医疗保额、免赔额不同,而有所差异。

3、因意外导致的身故,赔付保额,导致的伤残,根据残疾级别进行赔付,10级伤残赔付保额的1/10,9级伤残赔付保额的2/10,最严重的1级伤残也就是全残,赔付保额。

总的来说,平安少儿住院万元护2020和市面上同类产品相比,区别不是很大,就是保费稍微偏贵了。

1万保额的住院医疗,1万保额意外身故伤残,0免赔额,有社保报销,每年保费要388元,若是无社保投保的话那保费就更加贵了。

二、与同类型小额医疗险对比测评

 如果追求0免赔:国任少儿医疗一

国任少儿医疗一不仅可以报销社保内费用,还能报销社保外的自费药。

另外,价格上也非常的有优势,只要98元,健康告知也比较宽松,只有3条,非常适合给孩子考虑。

如果想兼顾住院和门诊的:华泰门诊少儿暖宝保

华泰门诊少儿暖宝保保障比较全面,其包含了住院医疗和意外保障。

疾病和住院费用社保报销后剩余部分100%报销,还有疾病门诊5000元报销额,保障全面很实用。

虽然额度不高,但是抵御小病小痛的风险还是可以的。

如果追求高保额:平安少儿住院万元护2020

少儿住院万元护2020是一款小额医疗险,分基础版、经典版、尊贵版,不同版本意外身故伤残保额统一为1万,住院医疗保额分别为1万、2万、5万,免赔额有0免赔、300元、500元可选,保费会因选择的住院医疗保额、免赔额不同,而有所差异。

略显不足的是,社保报销后,最高只能报销90%,且自费药只能报销60%,报销比例不是特别高。

三、总结

平安少儿住院万元护的意外医疗保障较差,但是意外医疗还是得有专门的意外险来解决。单单只买平安少儿住院万元护肯定是代替不了意外险的,首先意外身故/伤残保额不够,意外身故/伤残需要有更高的保额。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注评测小孩保险!今年136款热销儿童重疾险对比表已经更新,您可以点开看看。

如何给孩子买保险这个问题不知道难倒了多少想给宝宝全面保障的宝爸宝妈,今天就帮大家梳理下如何给小孩买保险才是最正确的姿势!注意留意着三个关键点:

第一,医保是必不可少的,小孩同样如此!

孩子上了户口之后就可以去办理新生儿医保(城乡居民医保),无论大病还是小病,基本的医保都是特别特别重要的,这也是医保被称为国民第一险种的原因。

第二,重疾险+医疗险+意外险这三种商业保险,应该在办理好医保之后一并配置上。

先说重疾险,它能提供尽可能长时间的保障。其次重疾险是在得病之后直接赔付现金的,除了能解决医疗费用的问题,还能解决很多因生病带来的隐藏问题,比如说因看病所造成的学业的耽误以及后续人生的一些损失,都需要很大量的现金去进行弥补。买一份纯保障型的重疾险刚好可以解决这些问题。

今年真正优秀的8款小孩重疾险,我整理在了这篇百度知道的回答里,点击阅读2020年十大小孩重疾险产品集合

我们再来说医疗险,可以用来报销孩子平时看病的医疗费用,比如说配置一款0免赔的住院医疗险,一万的保额,每年也才一二百元,非常实用。

最后再说意外险,孩子的意外险特别便宜,20w的保额每年也只需要六七十块钱而已,您别看花钱不多,但其实保障是相当广泛的,意外身故、伤残、意外医疗责任都在保障范围之内,性价比很高。

第三,有什么保险是不要给孩子买的吗?

不要给孩子配置寿险,也尽量不要在重疾险中附加两全责任。具体的原因我都在这篇知道的回答小孩保险怎么买不被坑?看了你就知道!中有过详细的介绍,因为稿子里讲得很详细了,这里我就不浪费时间说了。

按照以上的投保思路,如果是给孩子配置定期保障的话,每年一千块钱就可以配置全面,如果是买终身保障,每年也才两三千,划算又实用。

以上就是我对"平安少儿保险哪种好"的全部回答,希望能对您有所帮助!

望采纳!

年少有为不作为
少儿平安福,保障全,保额高。满期给付
Nacdice
平安保险性价比不高!
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

保险产品没有好坏之分,只有适合与不适合之分。如果你是忠实的平安品牌粉丝,深蓝君总结了8款儿童可以投保的平安重疾险,具体内容如下:

直接说结论:

  • 如果预算充足:如果家庭年收入较高预算充足,偏爱平安品牌,可以考虑少儿平安福,保障设计上加入了陪护金等人性化设计,也是平安的拳头产品之一,点击 少儿平安福 2019,可以看到详细分析。

  • 如果有公司团险:可以为孩子投保关爱一生(尊享版),价格更实惠一些。

  • 如果预算有限:如果是预算有限的普通家庭,可以考虑消费型重疾险,每年几百元,就可以买到充足的保障,性价比非常高。

普通工薪家庭可能大人保障配置充足之后,剩下的预算可能不多了,还要花几千块钱给孩子买重疾险,很多人压力会很大。

如果不是非平安不可,而是想要性价比较高的儿童重疾险,那么可以点击我的头像,点击深蓝保官方网址,查看最新的儿童重疾险原创文章,相信会让你有所收获。