越喜欢一个人越想远离的人,是什么心理?

百度网友ddd2445
越喜欢一个人越想远离,是自卑心理,感觉自己在某些方面配不上对方,所以,选择逃避,把这份爱珍蔵在心里。
节能主义的折棒
是怕受伤啊,因为越喜欢对方,自己越来越陷进去,非常害怕受伤,然后选择回避方式,一旦感觉抓不住对方,反而会想要逃离。
弥茂MA

那就是害怕自卑,越是喜欢越是怕受伤,所以他越想离开他,但是离开了他,他又会很痛苦这种人其实就是心理脆弱。
曜2020

越是喜欢对方
反而越是想远离对方
那么这个是一种自卑的心理
因为感觉自己配不上对方
因此
就害怕被对方知道
自己喜欢对方
是一种很严重的自卑心理
我们也需要正确看待自己的心理
如果有这种情况
那么还是要注意一下比较好哦
赵晓枫的Vlog
情感倾听者

自卑的心理,总觉得离得近了怕对方不喜欢自己,高冷点儿远离点儿会让对方感觉这个人不一样,别人都是猛追不舍,他却很独特,这也会引起对方的好感,自己看看自己是属于哪一类