一般人都是怎样开始学炒股的?

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
学习炒股,首先要了解股市中的一些行业术语,如:开盘价、收盘价、K线、均线、市盈率、除权、除息等。可以先通过网络全面的学习。
了解了术语之后,我们需要学习一些技术方面的东西。学习一下别人是怎么分析股市的。这些通过网络也可以搜索到。
通过学习,我们现在已经会看股票行情图了。我们可以通过学习研究股票行情图,进一步深化对术语和分析方法的认识。
作为新手,我们不能急于开始投资,可以通过网络上的模拟买卖股票来对自己进行检验,发现自己的不足并加以改进,慢慢总结出自己的经验。
通过长期的学习和研究,现在我们可以开始进行股票投资了。投资股票属于高风险,我们应该控制总资本,拿出不多于自有流动奖金的1/5来进行行投入。
实际操作与模拟炒股在心理上是有很大差别的,所以,通过半月的实际操作,我们会看到本来应该赚钱的股票怎么成了亏损,这时,我们应该停下实际操作,认真反思,调整心态,在没有做好思想准备之前再反回到模拟炒股的步骤。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
新手炒股首先需要开立一个股票账户,开户成功后,下载证券公司的炒股软件,往证券账户中转入炒股的资金,就可以买股票了。股票交易前建议先学习一些股票基础知识和股票交易方面的知识,了解股票市场的风险,不可盲目投资,避免造成较大损失。

温馨提示:以上内容仅供参考,不构成任何投资建议。入市有风险,投资需谨慎。
应答时间:2021-08-06,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
顶丰配资
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
我也是大学开始炒股。首先,炒股和上学有一个很重要的不同点就是,上学里面的知识大部分都是正确而系统的。但是,股市里面的知识很多的时候都是零散而杂乱的。看数学可能,你知道公式都是正确的,经过验证的。而股市的书籍,假如你尽信了却会亏得一塌糊涂。这就是炒股难的地方之一。
我说下我的经验历程:
1,学习过程。大二开始学习炒股,大二,大三基本一心铺在股票上面,把学习里面关于股票的书籍都看完了,几码几十本吧。还做了厚厚的笔记。(当然现在回忆起来,那个时候的笔记也都是很肤浅的理解。但,起码,这让我积累了很厚的基本功底。)
2,实战过程。大二边看书,边炒股。刚开始的时候,就以为股票书里面的都是正确的,照本宣书,依样画葫芦。结果亏得一塌糊涂。然后开始反思,估计是自己的问题。然后继续看书,可能是书本理解得不够透吧。再去实战,仍旧是大亏小赚。直到大学毕业。
股城网客服
网上很多东西,仔细搜一搜都可以找到,好好学习。\x0d\x0a先弄个软件,比如大智慧,同花顺之类的,先熟悉一些感性的东西\x0d\x0a然后,具体找本有关股票基础知识的书籍,好好读一读,\x0d\x0a然后,学习基本面,技术面的东西,比如要会看财务数据,熟悉艾略特波浪理论等\x0d\x0a然后,多关心国家在经济,政治方面的东西,特别是在经济方面的方针政策,比如新兴的七大产业\x0d\x0a然后,在小试牛刀的过程中锻炼心态,先学会割肉,愿意承认自己的失败,再学会生存,最后学会盈利
面衍头L
在交易市场这个绞肉机里,能稳定盈利的永远是极少数人,交易只有对市场底层逻辑有足够的认识,思维发生质的转变,才能形成属于自己的一套交易逻辑,才有成功的可能。要知道,比我们强大的对手和我们不是同类,不是同一纬度的物种,做交易要找到自己的具象化对手,了解和熟悉你的对手,降维打击,想要找到属于自己的赛道,需要引路人,不然大多数人只是给市场这台绞肉机增加流动的血液而已。