高考真的是很重要吗?

阿伟小说影视

高考真的是十分重要的。

高考的意义决定你的人生方向。高考不是成功的唯一出路,但是高考却是你人生中很重要的经历。高考是一个人生的转折点,也是一个人生走向成功的起点,有很多人说高考是一座独木桥,能走过这座独木桥的学生就能为自己赢得人生中第一次成功。

这其实不是一座独木桥而是一座激励人生志向的桥,不要把高考当作是自己人生中的一座独木桥,而要把高考当作是磨砺自己人生意志的考试,无论成功与失败都是一次难得的人生磨砺。高考并不能成为成功的唯一出路,但高考是人生中一次很重要的经历。

历史沿革

普通高等学校招生全国统一考试是为普通高等学校招生设置的全国性统一考试,每年6月7日-10日实施。参加考试的对象是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。

粥粥好困呀呀呀

高考真的很重要。

十年寒窗终不负,一生韶华亦可期。读了那么多年的书,还不是为了这一刻。高考对于大多数人来说,是相对公平的,你可以通过自己的努力来获得自己想要的东西,不管你是贫穷还是富贵,他都是一视同仁的。他是成功路上的捷径,考一个好大学,找一份好工作,这是大家所向往的。但是,高考不是我们唯一的出路,高考失利也不要灰心,照样可以通过其他途径让自己变得很别人一样优秀。高考给了我们一个很好的平台,这还要看我们会不会用好他,把握他。好多人上了大学为所欲为,这是不对的。大学只是我们的一个开始,未来的路还有很长,谁也说不准。

加油吧,未来可期!!!

疯不jue00

我是大学生,高考对于绝大部分普通人来说那肯定是非常非常重要的一件事情,普通人家里条件一般,但是想要出人头地,说俗一点想要挣大钱,那么高考就是非常重要的一步。进入好的大学,获得好的教育,接触更多的人,来到更大的城市,拥有更好的学习资源,这些通过高考都可以一一实现。虽然不是说高考是获得这些的唯一途径,但它肯定是一条快速通道,一天捷径。对于绝大部分人来说,高考真的是非常公平的,可以真的让一个农村里来的穷小子,变成大公司的老板,只要你努力,认真,高考取得了好成绩,那就能进入好的大学,未来真的就是一片光明,所以说,高考对于绝大部分人来说真的是非常重要的一件事,可以改变一个人的前途和未来,他是对于普通人来说最公平,最快捷的蜕变的方式。

小杨同学知道

重要,但不是你人生的全部。拿你个人前20年的光阴来说很重要,因为它是你逐梦的敲门砖,大学是你逐梦的起点!但是,人生中考试很多,高考只不过是其中之一,不要太过于恐惧夸大,也不要掉以轻心,平常心对待就好!等你有一天回头看高考,你只会觉得怀念,而不是他对你人生重不重要,所以有机会的话,一定要努力,不要辜负这一段美好时光!高考是对人生的小考,对千军万马的学子的大考,只要自己足够强,任何风雨都不会湿鞋。等你进入大学,你会发现人生才刚开始,高考是梦想开始的敲门砖,是千家灯火的希望,对个人甚至是家庭,都很重要!

愿你不负18!

桑映桖069

高考真的特别特别重要,对于像我们这种家庭条件普通,没有任何特长的学生,学习就对我们特别重要。高考不仅仅是对过去十二年的总结,更是对我们未来生活工作的铺垫,高考成绩的高低决定你以后去哪个城市工作生活。我有的同学他的家庭普通的不能再普通了,但是他通过自己的拼搏努力,考上了省里的重点师范大学,毕业后自己开了一所初高中辅导班,并扩大招生范围,建立了几个分校,挣了很多钱,改变了自己的家庭,改变了自己的命运,也为自己的孩子的教育打下坚实基础。