种植牙到底多少钱一颗

湖南牙祖

种植牙的费用一般分为四部分:种植体+基台+种植牙上部全瓷冠/烤瓷冠+种植手术费。费用最贵的部分是种植体和基台,不过有些口腔医院是把四个合在一起打包收费。

不同的城市,不同的植体品牌、不同的口腔医院,收费标准不一样。总体而言,一颗种植牙的费用在4000-10000+之间。其中韩国的品牌(如登腾、奥齿泰等)相对便宜,一般在1万以内,而欧美的品牌(如法国安卓健、瑞士士卓曼、美国皓圣、瑞典诺贝尔等)费用较高,1颗至少1万+了。

建议你先到当地的大型口腔医院,以及公立三甲口腔科进行比价,了解市场行情,再结合个人需求,选择合适自己的种植方案。

种植牙手术照片

可恩口腔花园路分院
通常来说,种植牙的价格在几千到上万元之间,具体价格因个体差异而不同。【放心看牙选可恩就对了】
1.牙齿状况:如果患者的牙齿周围组织健康,骨质良好,没有需要额外治疗的问题,价格可能相对较低。但如果需要额外的骨植骨或其他手术,价格会上升。
2.所在地区:不同地区的医疗费用和生活成本差异较大,也会影响到种植牙的价格。一般来说,大城市的价格会相对较高。
3.医生经验和技术:经验丰富的医生通常会收费更高。同时,采用更先进的技术和设备也可能增加治疗的成本。
4.材料选择:种植牙使用的材料种类多样,包括钛合金、陶瓷等。不同材料的价格也会有所差异。
为了得到准确的价格估计,最好与口腔种植医生进行咨询,并进行全面的口腔检查。医生会根据您的具体情况制定个性化的治疗方案,并提供相应的报价。
如果您对种植牙有任何疑问,建议咨询专业的可恩口腔。可恩口腔医院有限公司是一家专注于口腔服务行业的连锁品牌医院,是一所集牙齿种植、牙齿正畸、美容修复、儿童齿科、口治疗于一体的现代化专业口腔医院。医院汇集众多经验丰富的口腔医师。医院还积极引进CT机、综合治疗椅、Lica显微镜、Beyond美白仪、水激光等一系列现代化牙科设备,为医生诊疗技术的全面实施提供保障。

杭州美莱张力

种植牙的价格主要受以下三个因素影响:

1.对设备环境有要求

种植医生需要通过口腔CT来对患者的牙槽骨及剩余牙根的情况进行全面了解,从而更好地设计种植牙植入角度、深度,制定精准的种植牙方案,为手术成功提供有利保障。

随着种植技术的发展,如今的数字化种植技术甚至需要先进的数字化影像设备及种植导板等辅助设备。

2.材料依靠进口

钛是一种太空金属,具有绝佳的生物相容性,用钛金属制成的种植体植入到牙槽骨后不仅不会被人体发现是异物,更能自行进行骨改建与骨组织结合在一起。钛本身是一种昂贵的材料,而且熔点较高,不容易制造,因此目前国内的种植体多依赖于进口,导致种植体的价格较为高昂。

目前市场上有国内种植系统、日韩种植系统以及欧美种植系统。

欧美种植系统历时悠久,国际信任度更高,全球植入的种植体数量也更多,临床证据丰富,同时,价格也较贵。

3.技术成本高

种植体的存活率除了与材料有关,更多是看医生的技术水平。种植手术是一项精密的手术,专业的种植医生可以充分把握患者的状况,综合考虑种植体与牙槽骨如何匹配,种植体的受力方向、大小和时间等因素来设计种植牙方案,并在每个环节都能精确,从而让种植体的机械稳定性处于较佳的水平,保障种植牙的功能。

重庆众植在线咨询
重庆众植在线问答平台
种植牙是现阶段最好的缺失牙修复方式,费用与多因素有关系,比如种植牙的品牌,不同的系统、牙位,不同的手术方案,是否需要植骨,选择的牙冠等等,都会影响种植牙的费用。相对来说,最好的一线品牌,种植牙一颗大约需要13000-15000元左右的费用,普通的品牌大概需要7000-10000元之间的费用。不同的牙冠费用也有差异,比如选择进口的全瓷冠比选择普通的烤瓷冠要多2000元左右。
北域名医

截止2019年10月,种植一颗牙齿少则七八千元,高则近两万元。

由于材料成本高、工艺复杂、术后维护等因素,种植牙价格相比其他牙齿修复方式更贵。按单价2万元计算的话,若是换上一口牙最多32颗,就得花上至少64万元,因为一般除了种植牙的费用,还会有其它治疗费用,等于一台相当级别的宝马车。

种植牙的问题不仅在于贵,还在于售价成本之间巨大的悬殊。据报道,一颗进价1800元的瑞士进口牙,植入到患者口腔后却要花上30000元,动辄十几二十倍的差额。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/18d8bc3eb13533fac2ecc64aa7d3fd1f41345b7f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/18d8bc3eb13533fac2ecc64aa7d3fd1f41345b7f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/18d8bc3eb13533fac2ecc64aa7d3fd1f41345b7f"/>

扩展资料:

种植牙齿市场的问题有:

1、超范围经营。

有的个人口腔诊所“经营范围”中并没有种植牙的项目,却暗中开展种植牙。种植牙技术属于高风险医疗二级技术。

国家卫计委发布的《口腔种植技术管理规范》明确规定,开展口腔种植的单位必须依法取得《医疗机构执业许可证》,并经卫生行政部门审核合格,在备注栏注明“准予开展口腔种植技术”。

2、一室多用,没有独立的手术室。

由于种植材料要植入牙骨里,与角膜移植、心脏瓣膜移植、关节置换等手术属于一个手术消毒级,所以用于口腔种植外科治疗的诊室应当是独立的诊疗间。

参考资料来源:/sn.people.com.cn/n2/2019/1022/c378311-33458207.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民网-保障老百姓换得起种植牙还需多管齐下