求c语言编程学习方法

呵呵,我学了点c的基础,但没自己编过程序,现在要用无从下手,求帮助,谢谢!... 呵呵,我学了点c的基础,但没自己编过程序,现在要用无从下手,求帮助,谢谢! 展开
田光谱
1、学好C语言,你可以很好地应付任何一种编程工具。

2、一定要多上机练习,通过程式了解相关知识。几经反复方得正果。

3、不要把学习C语言当成一种任务,更不要把它看成很难完成的任务。要充满自信,只要是一个智力正常的人都能学好C语言。始终保持游戏的心态,多发现其中的乐趣。当感到编程趣味无穷,那你在电脑方面将前程无量。

4、如果一个程式一时无法弄清楚最后暂时放在一边,过一段时间你可能会从其他的程式中悟出道理。

5、C语言是一个整体,各个方面是有机联系的,要从总体上把握它,不要把它割裂成互不关联的部件。

6、不要完全相信教材(包括本讲义),所有结论最好都上机验证。
追问
呵呵,这是态度上的,我会尽量的,那在操作上有什么建议没?谢谢!
呵呵,我主要是感觉无从入手
均匀东风
下载一个VC++6.0,安装后打开新建——工程——application console(具体怎么拼忘了呵呵),写好工程名,然后按指令做,做完后新建——文件——C++source和文件名(记得文件名后加.C,如1.C),然后按指令做,然后编好程序,编好后点击右上角的三个图标编译,连接,执行(这个图标是个感叹号!,多练就行了,祝你顺利
追问
呵呵,我下了,但它和Win7不兼容啊,有办法没,谢谢!还有就是这个我会,就是这个练不懂怎么来。也祝你一切顺利!
追答
这个不太清楚呵呵
z85525006
坚持的学习C语言,你就学习Linux下的C语言编程吧!~!
你可以从上面接触到 mysql数据库编程,
socket网络编程. gtk+界面编程~! 加油阿~! 选择了就要坚持,
坚持和不浮躁就是最好的学习方法~!
追问
呵呵,现在都用Win7
90人狂
要学好C语言就是要天天去练习啊!我建义初学C语言用Turbo C 3.0!现在内地比较火的书是潭浩强写的!多看看
a564281868
买一本编程实例,看上面的例子,先试着自己编,实在编不出,再看书上是怎么编的,多练练就会有十足的进步!
追问
呵呵,推荐一本啊,谢谢!
追答
这个很多的,到当当网上一搜就好了啊