大学生有学车的必要吗?

大学生充电

首先我认为大学生学车还是很有必要的,因为在大学里面,我们有很多的空闲的时间可以拿来学车,等到我们真正毕业的时候,或者是我们参加工作的时候,你会发现我们根本就没有时间去学车,所以说趁着大学有时间赶紧去考一个驾照,我就后悔当年在大学的时候没有考驾照,以至于到现在很后悔当初没有去做这件事情。

所以,如果你有时间有精力的话,建议你在大学就把驾照给解决了,这样的话能够给你的工作带来一些机会,从另外一方面来说,在大学我们也有很多的时间,并且现在大学生考驾照,也有很多的优惠,所以说并不是很贵,也是一个考驾照很好的时机。

并且考驾照也不是一件很难的事情,所以说在大学尽量就把驾照给考下来,这样以后就不用再担心这件事儿。

因为如果在大学的时候,我没有把驾照考下来的话,在工作中就很难,挤出来一大块的时间去考驾照,毕竟在工作的时候,我们的时间并不是很自由,所以说如果能够在大学有机会把驾照给考下来的话,还是在大学就把它考下来,千万不要等到毕业之后再去考,那样你会后悔的。

你可以关注一个微信公众号叫做大学生充电宝,相信会对你有所帮助,

默默a234

讲一个真实的例子。A和B都是高材生,也是同一届毕业招进来工作的,领导对他们都非常看好。有次出去拜访客户,司机当天有事情请假了,需要有人开车带领导去拜访客户。正好A会开车,并且平常开车比较多,技术很好;而B呢,不要说开车,连驾照都还没考过。虽然会开车并不是企业招聘员工的硬指标,但是这次的事件让领导对A刮目相看,对A也更为器重。

所以,大学生学车是非常有必要的。

现在生活中,人们的语言技能、交通方式、工作的工具都发生了巨大的变化。在新时代,我们必须“会说话”、“会走路”、“会干活”,才不会被时代所抛弃。

第一,我们要学会一门语言,那就是会英语。学会了英语,才能更好的及时获取国外最新的信息,才能与这世界对话。

第二,我们要学会开车,那就是会开小轿车。学会开车,是大学生必备的技能之一。改变自己原始的“两条腿”走路的方式,去更多的地方,追寻远方。

第三,我们要学会使用计算机。当前,我们已经跨入信息时代。会计算机office软件的相关操作,是一个职场人最基本要求。如果会一些比较复杂的排版、设计,那就是额外的加分项。

大学生毕业之后即将就迈入工作岗位,如果能在这三个方面提前做好准备,做一个“三好青年”(说英语讲得很好、开车开得很好、计算机用的非常好),对将来对你的发展会加分不少。

——————————————————————————————————

非典型的天蝎理工女,数学小硕,时而呆萌如兔,时而一丝不苟,经常干些囧事,做事喜欢极致。欢迎勾搭(微信号:momoa234),一起成长。

手机用户02980

大学期间应不应该学车,取决于自己在大学不影响学业的情况下空闲时间是否足够多,一些高校对于在校考取驾驶证的学生,有一定的学分奖励,而且一些驾校对学生市场有优惠,针对在校大学生在报名费用上打折扣,大学生接受新事物的能力较强,学车并不是一件难事,有了驾驶证以后,对于以后走向社会求职有一定的帮助。

大学期间,建议去学车,驾驶证是一门技能,但也要根据自身情况出发:

时间上:进入大学后在大一的时候是课比较多的时候,而且有些学校还安排了早读和晚自习,相对空闲的时间较少,然而学车是需要一定的时间的,学车也要打卡,考下来需要几个月的时间,在练车的时候如果中间脱节的话,就会影响自己的水平,如果选择学车,前提条件就是要有充足的时间。

知哥68523瘟裙f1

看个人情况而定,根据我国的交通状况,私家车未来会越来越限制出行,一是汽油资源越来越紧张,二是交通拥堵情况严重,三是污染问题,反而是电动类公共汽车即将发展起来,而且电动类全智能私家车也已经开始投入市场,相比汽油私家车的这种老古董,无疑操作方式上会有很大的革新,驾照目前是对传统类燃油汽车的考试要求,时代发展很快,汽车很快就会有大的变革,如果你的经济能力不支持你现在拥有汽车,不妨不考驾照,一是你现在要考研,时间紧张,虽然大学时间比较自由,那是相对普通学生而言,学霸级学生时间还是很紧张,二是大学虽然考驾照容易些还价格低些,但是正是事业学业努力期,未来有好的成就,自然不会在意这些小钱,至于未来时间不够用现在不考会后悔,我只能说,能力低就会越没时间,越没时间越累,越累越没有前进的动力,这是恶性循环,驾照这样的小事,不值得去的费脑子和你青春的时间,先不说你未来什么时候有车,就说你未来的职业支不支持你去开车还是一回事呢

你猪骨热破

很多同学都是这样想的,觉得暂时没有车,学了也用不上,等到买得起车了再学,就没有去学,等到毕业了,需要驾照的时候,就后悔大学阶段没有学驾照了。

小车越来越普及,过些年也许就和手机一样,大多数家庭都买得起,最明显的感受是,08年,手机几千块一部,真的是土豪才玩得起。这才10年,手机就已经人手一部甚至几部了。

现在10万左右的车也还行,我相信以后工作几年的同学都买得起。

虽然说考驾照不是大学生的必修课,但是大学阶段应该是最适合考驾照了。为什么这么说呢?

大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间。