大学生有必要学驾照吗?

留名的cool

真的很有必要,由于学校的时间段很随意,许多驾校学车对在校大学生都是有一定的优惠政策。在高校考驾照比你进到时代后更非常容易。

我们在本科转学驾照的情况下,一般都是有充分的时间段学习培训,这个时候没有过多私心杂念。不像大家运行后考驾照,必须休假,必须家人照料。这个时候,我们不能把任何的时间段都用在考驾照上。假如我们都是学员,就不一样了。大部分在校大学生练车很便捷,下课了随意做。并且高校取得驾照对你之后工作中也很有协助。假如你在招聘面试上说您有驾照,那麼这一,公司会因为你有驾照而留住你。

满月光辉

有必要的。

学校里的驾校相比外面的会比较便宜一点,我2021年报的驾校是1880元的,不包括模拟费,如果所有考试都一次过的话,加上我们这里科二模拟费200元、科三模拟费300元,加起来是2380元,其实这个价格还算可以的。

而且大学就是考证拿奖的好时机,大部分专业的学生是完全可以抽出时间来练车的。我在说说练车的流程吧,你一进学校,许多营业厅的人会来拉业务,校内校外驾校也来拉人去学驾照,建议你可以选一个学校内的,这样比较方便,不用“来回一小时,练车半分钟”。报名成功后,教练会让你学科一,就是在手机上不断看视频刷题就行的,然后你认为自己可以了,就去预约报名考试。这是可以当场知道成绩的。然后科二科三的训练,快的话20天也够了,然后就是科四,和科一一样只要刷题就行。

你看,这样一个流程下来,是要花费不少时间的,如果大学不学驾照的话,以后工作真的不太有时间,请假也不好这样频繁地请。

位枝07i

把“吗”去掉,大学生真的很有必要考驾驶证,因为高中时期你学业繁重,并且没有满十八岁不能报考驾驶证,上了大学刚好时间比较空闲些,而且无论是理解能力以及接受能力,都是最强的,在大学期间拿到驾驶证可以自驾游非常的方便,现在租车行业这么便利,即使不用买车,只要有驾驶证,租个车就可自驾为自己的出行带来了方便,这点不容忽视。

第二点就是工作之后的话想学车真的很难时间很少,有时间但是自己想要休息,就不想学车,越拖越久,而且根据现在的驾考形式,未来驾考难度越来越大,因此越早考越有利,这是时间成本。

第三个就是经济成本,大学的驾校是真的经济实惠,比外面普通机构便宜多少,可能这就是团体的优惠吧,而且随着难度增加,以后驾考的收费会越来越高,所以早日考驾驶证只会是有利无弊,希望可以为你解惑,谢谢。

用心帮助他人

驾驶技能就像生存技能一样,就像有了自动驾驶我们还要不要会开车一样,就像有了外卖我们要不要学做饭一样!
考驾照是必要的!因为这个看似对于交通便利的我们没有用处的证,真正用到的时候我们会感到无助,虽然说很多城市短距离有了小黄车、电动车,中长距离有了公交、地铁、出租车、网约车;但是,这里没有一个是属于我们自己紧急情况下可以使用的。
必要的原因有很多:你可以自有的带着家人去远方,看不一样的风景;可以在天气不好的时候,能够更方便出行;可以在家人朋友出现紧急时间的情况下自己处理;也可以在疫情环境下,更安全的出行。

这里想多给大学生提一点,不仅要学驾照,而且要趁早学!

原因1:越早,时间成本越低;越早被干扰的事情越少,不至于你工作了以后牵扯到请假、下班后加班学习这些事情;
原因2:越早,金钱成本越低;不管是针对学生阶段的报考优惠,还是我们年轻的时候更过关率更高,都会为我们省钱;
原因3:越早,接受度越高;要问我们接受能力强的时候,一定是我们风华正茂的时候,也是我们最容易上手的时候;
原因4:越早,对于我们工作、生活更有利;有过求职经验的人都知道,简历中是有一栏,会不会驾驶;相信知乎的大多人不是老板,及时是,也要自己会开车,会驾驶也会是你的一个增分项,不只是因为有可能用到,最关键是体现了你有计划,能够掌握更多技能的能力。
原因5:越早,对于恋爱越有利(这个是片面的个人观点,仅限于想要拥有恋爱的人);首先表明,恋爱是工作以外的一部分,也是很重要的一部分,两个人能够来一场自驾游是对于彼此独处,互相了解和感情升温的非常好的事情,那不会开车怎么能行?
所以,希望大家有条件的早点拿证,没条件的创造条件拿证,不管是对于工作还是生活都是一件有利的事情!

百度网友adcf55f
非常有必要,而且在大学期间是一定要考驾照的,如果在大学期间没有考驾照的话,你以后可能就没有时间去考了 以后大四面临着毕业 有些同学会选择考研 有些同学会就业 就没有时间考驾照了 所以在大学期间能考就考 千万不要拖