中国女排选手有哪些外号?从何而来?

安非果子皮

女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。只要你打不死我,我就和你咬到底。希望女排的经历给国人带来正能量。

中国女排用她们顽强的拼搏和不屈的斗志,赢得了无数的荣誉,坚毅顽强的她们也有着一些或霸气或可爱的外号,而这些好玩有趣的外号,也能更加拉近彼此之间的距离。

二传手丁霞,外号“小蚂蚁”,这个名字的由来还要追溯到她在辽宁省队的时候,那时候的丁霞因为在球队中身高偏矮,身材也偏瘦,经常在整场跑来跑去,就被队友亲切的称为小蚂蚁,形容她像蚂蚁一样,身材小跑的倒是挺快。

主攻手朱婷,外号众多,包括:婷队、朱仙、加莫婷、MVP收割机等等,每一个外号的背后,都见证着她一路成长起来的过程,有人希望她俄罗斯名将加莫娃那般功成名就,随即取名加莫婷,也是对她寄予厚望和充分肯定,又因为她能在各大国际赛场、俱乐部联赛上拿下MVP,她也是历史上首位蝉联世俱杯MVP的女排运动员,MVP收割机对于她来说,实至名归。

“小苹果”袁心玥,因为长着一副圆润俏丽的脸蛋,又加上每次比赛时的她因为出汗、发热都会脸颊绯红,就像熟透了的苹果,所以大家都亲昵的称呼她为小苹果,而这位粉丝心中可爱的小苹果在对手的严重,可不是什么好果子。

龚翔宇,外号“小宇宙”,19岁就入选里约奥运会女排阵容的她,小小年纪里竟能在赛场上爆发出如此强大的能量和技术素养,随即被观众冠以“小宇宙”的称号。

大家还知道哪些女排选手的外号,欢迎在评论区留言。

渊博小涛

教练郎平有一个外号叫做铁榔头 ,有一次比赛被宋世雄称赞“一锤一个雷霆,真是铁榔头啊!” ,由此得名。
帐号已注销

袁心玥,因为清唱过小苹果,所以有一个“果子”的外号。朱婷,因为在国际上地位高,有个外号叫“国际婷”。
花花就是我a

中国女排总教练郎平有一个铁榔头的称号,是体育界的名嘴宋世雄称赞郎平说了一句“一锤一个雷霆,真是铁榔头啊!所以才被粉丝们运用
云雨风1
涨一分