直属领导让你做不应该你做的工作该怎么办?

历阳想5328
‍‍只要不犯法。就得去,县官不如现管。除非你不怕穿小鞋。你不给他面子,他就不会给你里子,除非你有更硬的后台。如果你好事,那就更不要纠结了。‍‍
dkqylsz733f8
‍‍分配的不是你份内的工作,如果是这样,就更好解决了,先分析这项工作是否合乎法律法规,合乎道德规范。如果这关没过去,直接断然拒绝。如果过了这关,那么你也可以找上百个理由去委婉的拒绝。‍‍
以心laatu97bd9
‍‍自己份内的工作,但自己不想做,这种情况下,不管怎么拒绝,最后还是需要自己去做。除非打定主意,能够将这些不愿意做的事情推脱给别人,或者是由其他人接手,但也要做好被贴上“不能承担责任,不敬业”之类的标签,对以后在本公司晋升和个人职业发展都会有一些影响。这种情况下想拒绝时,如果是同事通知或者安排的,我一般不理他。我们都是成年人,会自己根据工作四象限法则安排好工作顺序,不需要其他部门或者别的同事指手画脚。如果是上级安排的工作,我通常会把自己现在手头上紧急重要的工作做一下汇报,提请领导安排的工作是否紧急,完成工作时限等等情况。通常除非是非我不可的工作,领导会考虑安排其他同事去完成。‍‍
尹朶月409fd1
‍‍去呀,领导已经答应了,自然要去啊。不去不是让领导难做吗。一次两次可以,次数多了你觉得领导会让别人随意使唤自己下属吗,这把领导的权威置于何地。所以不用想那么多,次数多了,别说你不愿意,领导更不愿意。‍‍
知哥51668迟糖d32f69
‍‍学会三思而后行,很多人都是因为在职场中不会隐忍,所以才会因为一时冲动引发矛盾,最终害的是自己。所以在职场中,做任何事情,一定要多思考,决不能行动比脑子快。‍‍