慢性浅表性胃炎好治疗吗?

百度网友de6373d
慢性浅表性胃炎是临床上比较常见的疾病,主要是由于机体感染幽门螺杆菌引起的,此病通过积极治疗,一般可以治愈,避免过度紧张。可以遵医嘱使用制酸剂治疗,例如西咪替丁,可以多吃清淡食物。
A338380aA
慢性胃炎,以前用胃镜的诊断分为慢性浅表性胃炎和萎缩性胃炎,现在一般不用这个概念,而是用非萎缩性胃炎和萎缩性胃炎。

如果是非萎缩性胃炎,要根据临床症状和胃镜下的表现来进行治疗。临床症状比较明显,可以针对临床症状进行对症的处理。镜下表现为胃粘膜糜烂,充血水肿,就要进行抑制胃酸保护黏膜的治疗。

如果是萎缩性胃炎,患者症状明显,往往需要用抑酸的药物。长期的萎缩性胃炎,会引起B12因子的缺乏,需要补充B12因子。