慢性浅表性胃炎怎么治疗?

燕子老师课堂

慢性浅表性胃炎患者有症状的时候可以服用三九胃泰颗粒、胃苏颗粒、铝碳酸镁咀嚼片等对症治疗,也可以服用奥美拉唑、兰索拉唑、雷贝拉唑等。
意见建议:慢性浅表性胃炎平时要注意饮食,避免吃辛辣和生冷的食物以免诱发症状发作。生活作息要规律,应该坚持适当的体育运动,提高机体的免疫力。 以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药。
冼俊慧s0

慢性浅表性胃炎可以通过药物治
疗、护理治疗等方式进行对症性治疗。
幽门螺杆菌感染是引起此类病症的常见
病因,若碳14呼气呈现阳性症状,可以
选用针对性抗生素进行抗炎杀菌性治
疗,常用药物类型有克拉霉素、羟氨苄
青霉素等。再有可以配合H2受体拮抗
剂、消化道黏膜保护剂、益生菌等类型
药物进行联合用药治疗,可以达到抑制
胃酸分泌、改善肠胃环境、减少对病患
处刺激影响、促进受损组织修复的作
用。具体药物类型有西咪替丁胶囊、奥
美拉唑肠溶片、枯草杆菌二联活菌颗粒
等。治疗期间要注意采取科学的防治措
施,对于病情的加速恢复发挥着重要性
作用,如清淡饮食方式、充足规律作
息、放松乐观心态等。
令瑞0DT
对于这种比较严重的肠胃病,建议你最好不要吃药,因为不管是中药还是西药,大多含有抗生素,而这些抗生素都是有副作用的。要想彻底地根治肠胃病,建议你最好还是服用以菌制菌的益生菌制剂——九株浓缩液吧!!!它能够彻底地根治因长期服用中药或西药而久治未愈的老肠胃病。
长鱼冷桖0Dz
平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,包含山楂,甘草,佛手,山药,橘皮,丁香,白扁豆,茯苓,余甘子,黄精,芡实等中药成分,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
邶逸求磊
不需要吃药
不要让肚子着凉,调整情绪,因为情志是造成这种胃炎的直接原因.
吃饭绝对要注意,油腻,生冷,刺激,还有硬的不好消化的绝对少吃或不吃.
经常用热水袋暖肚子能好的多.
谢谢采纳