张艺谋导演最失败的电影是什么?

阁楼中的女孩

张艺谋是我们国家一位特别优秀的导演,他导演过的电影大多都是十分有灵性的,而且特别能抓住观众的内心。个人觉得张艺谋导演的电影并没有哪一部是失败的,不过确实是有一些比较低分的电影,比如《影》,豆瓣评分才7.2分,相对于张艺谋的其他电影来说,已经算是低分电影了。

《影》这部电影主要讲述的是主人公自从八岁开始便被人囚禁在一个密室里边,而他并不愿顺从他人去过这种傀儡一样的生活,他打算通过自身努力来打破这样的生活。原本是一个挺有意义的故事,但是在演绎这个故事的时候,却没办法去现实出这样一个政治故事的沉重感,反而显得整个故事都特别空洞。

而且这部电影的演员找得不太合适,比如邓超在广大网友的心里就是一个综艺咖的角色,拍电影的话更适合拍喜剧,让他来演绎这样一个政治角色难免让人有点出息,而且演员拍摄的时候也没有很用心的感觉,多了一份娱乐圈的浮躁感。

当然,张艺谋导演低分的电影还是很少的,他拍摄的很多电影都有很好的口碑,比如《长城》。《长城》这部电影给人一种特别强烈的场景感,比如通过击鼓来发送口号这一方式就让人感觉到很震撼。此外,这部电影结合了我国古代的凶兽传说——饕餮,主要讲述的是古人通过智慧和坚持不懈来击败凶兽,借着电影来宣传了我国古代人的优秀品质,所以这部电影特别受广大网友的喜爱。

当代是一个偏向于“速食”的时代,大多数人都急功近利,社会慢慢变得浮躁了。但是,在拍摄电影的时候,我们务必要沉下心来,好好做好电影拍摄的每一步。希望以后张艺谋导演可以给我们带来更多优秀的作品!

小青青聊民生

我感觉是《满城尽带黄金甲》,张艺谋其实还是比较适合文艺片,《满城尽带黄金甲》太商业化了,大制作,大牌演员,并没有什么实际内容。
大超说教育

张艺谋最失败的电影是《长城》,这部片子烂到张艺谋自己也吐槽。
梁毅的娱乐日志

张艺谋导演的《长城》吧,剧情中的人物举动都很蠢,其次是来自遥远的欧洲猎人居然被“爱国”主义的景甜感化了,这就很可怕。