豆浆制作,黄豆、绿豆、红豆、黑豆一起做的豆浆,能喝吗?

黄豆、绿豆、红豆、黑豆一起做的豆浆,能喝吗?这样的搭配科学吗?另外,我在网上看到豆浆不能空腹喝,有这回事儿吗?像我这样搭配的豆浆能空腹喝吗?非常感谢回答我问题的人,祝你们... 黄豆、绿豆、红豆、黑豆一起做的豆浆,能喝吗? 这样的搭配科学吗?
另外,我在网上看到豆浆不能空腹喝,有这回事儿吗? 像我这样搭配的豆浆能空腹喝吗?
非常感谢回答我问题的人,祝你们身体健康!
小捣蛋专用
可以的啊,五谷杂粮做出来的豆浆营养更丰富。

豆浆的四大功效:
1.富含维他命,让你瘦得漂亮
大豆中的维他命B2有助于维持皮肤和头发的健康,维他命E促进新陈代谢,可以让你保持水当当.
2.具洗净作用,使肠道顺畅
大豆配醣体使肠壁表面光滑、排便顺畅。此外,大豆寡糖不被胃吸收会直送到大肠,帮助比菲德氏菌活化肠道。
3.降低胆固醇,使血液清澈
豆浆中含有可以降低、排出胆固醇的大豆蛋白质和大豆卵磷质,所以可以使血液清澈,维持良好的代谢状态。
4.具高热效应,能升高体温
血液循环不良和肌肉不足,都会造成低体温、低代谢。豆浆中所含的蛋白质,是高热效应、暖身的营养素。
毛裕王子
您做到叫杂豆豆浆
我在家里面还会放点米做成五谷杂粮 豆浆是蛋白质含量很丰富的饮料,但是他只有在摄入足量淀粉食品后才能不被作为热量来消耗,而真正发挥构造新组织,修补旧组织的作用。如果空腹饮服豆浆,它只能代替淀粉作为热量消耗掉,这样不仅使蛋白质浪费,又使体内营养失去平衡,从而加重消化、泌尿系统的负担。因此极不经济。
所以,喝豆浆的正确方法是应与含碳水化合物、淀粉多的食品,如饼干、馒头、面包等共食,或在早饭后1~2小时饮服。这样,豆浆便能在胃中与胃液发生比较充分的酶解作用,并可以使饮食平衡,有利于消化吸收,有利于充分发挥蛋白质的营养效果,使营养素完全被人体吸收,从而有利于人体健康。
希望能帮到您
追问
那我往里面加些大米和小麦是不是就可一空腹喝了?
追答
也行但您就不喜欢来电主食吗。也可以试试早上加点主食。养生不是有句俗话说早饭吃好午饭吃饱,晚饭吃少吗
希望能帮到您
百度网友30d38dd
这样搭配当然很好啊!营养全面~还有黑米,糙米,红米,山药,莲子,地瓜,薏米,燕麦,核桃,黑芝麻,花生等等等很多的都可以一起的!当然不是说一次这么多,我觉得四五样就很不错~
我觉得空腹喝应该可以,不过用豆浆喝到饱就怕有点胀气,觉得还是搭配些许主食,再加蔬菜或者水果比较好。
沃阳波0Gl
能 我经常这么喝 没什么问题 都不是相克的东西 吃点油条糕点就可以了 就是说不能早上或者长时间没吃东西后吃点东西再喝就可以了 放心的喝吧
祥平淑5088
杂豆豆浆,空腹喝确实不好,应与含碳水化合物、淀粉多的食品,如饼干、馒头、面包等共食。