为什么流浪猫很多流浪狗却很少?

君为红颜醉tdBtc
因为有人觉得狗身体素质好,还能看门护院,猫娇气,还邪性,不愿养,养也不想养太多,我有个亲戚就是这样,养了只母猫,怀孕后又抛弃了
123w177
那你是没见流浪猫,猫都是夜间出没,所以你很少看到,流浪猫还是很多的
帐号已注销
猫生育能力强,一年二窝,一窝5.6只,狗一年一窝
种花新手gn
都被捉狗队抓了
梦言归人v
差别大了去了,狗离了主人,自己是没有太多生存能力的,不遇上坏人就还好,猫不一样,它比较独立一些,很大几率靠自己能活下来,而且猫狗敏捷多了