经常崴脚是什么情况?

百度网友107859d
经常崴脚,有可能是因为踝关节韧带损伤,踝关节关节稳定性下降引起的。
踝关节扭伤以后,一般经过制动,休息及对症治疗一个月左右就能够获得恢复,功能基本上也会恢复正常。如果脚扭伤以后出现经常崴脚,有可能是踝关节韧带的损伤,比如腓距前韧带,跟腓韧带这些韧带的损伤可以导致踝关节不稳,容易发生踝关节经常崴脚的现象。
建议到医院进行核磁共振检查,以明确诊断,根据韧带损伤的情况决定是否进行手术治疗。