笔记本无线网络连接图标上有个红叉叉

岑志文全素
那你看一下你的电脑上是不是有一个键上标注有像WIFI一样的图标的一个键,如果有看它是绿灯还是黄灯,如果是黄灯点一下就行,因为那个是你电脑上无线网是否开启的建。希望对你有帮助。
陀燕侍祺
这个原因是你的无线网络配置服务未启动
运行services.msc,打开服务界面,找到服务
wireless
zero
configuration
(在vista以上系统中,该服务被wlan
自动配置服务wlan
autoconfig所替代)
双击打开,启动类型,自动,状态,已启动,如果不是修改,勾选”用windows来配置我的无线网络配置“。如果还看不到,重启动下。