隔水炖苹果需多久时间

大约3~15分钟

由于苹果的种类不一,其硬度会不一样,而且切块煮的大小也不一样,所以水煮苹果的时间会需要根据这两个因素来具体判断,一般来说是10分钟左右即可。

水煮苹果的方法比较简单,具体操作步骤如下:

1.将苹果洗干净,切成适合的一块一块的,放入到清水中。

2.大火烧开水后,小火慢煮10分钟左右,或者大火煮3分钟以上均可。

3.煮到苹果软烂熟透即可。

有个小建议是不要为了口感和风味而加入糖,苹果本身就含有丰富的糖分、胡萝卜素和B族维生素等多种营养物质,为了保持食用的效果,不加其他的调味料最好。

煮苹果好还是蒸苹果好
蒸的比较好

相对来说蒸苹果会比煮苹果比较好,煮苹果会导致营养成分丢失的更严重一些,苹果中含有很多水溶性物质,会流失到水中去,而且水煮会在一定程度上破坏营养成分,相对来说没有蒸苹果的营养成分保存率高。一般建议吃煮苹果的话还是要连苹果带水一起吃掉才比较好。
塞飞雨亢友
隔水炖
隔水炖苹果盅的做法,隔水炖苹果盅怎么做好吃,隔水炖苹果盅的家常做法——步骤
1、
苹果切成小丁。
2、
陈皮洗一洗。
3、
将苹果丁放入小炖碗里。
4、
放入洗好的陈皮。
5、
放入冰糖。
6、
放入电高压锅炖1小时以上。
7、
挑去陈皮。
8、
连汤带苹果肉吃。