注意力不集中什么原因?

小海爱科学

有很多的原因,都可能导致孩子出现注意力不集中的表现一、有可能是遗传因素而导致的,如果家庭成员中有注意力不集中的现象,就有可能会遗传。二、有可能与神经生物因素有关,主要是与孩子的脑发育有关系,一般表现为神经发育障碍。三、在孩子身体很累很疲劳的时候,也会导致此症,此时应该给孩子增加营养,也要保证孩子良好的睡眠。
匿名用户
好动注意力不集中可能是因为缺锌,也可能是睡眠不足或感到疲劳,天热、口渴、生病引起的情绪导致。这位同学,你可以用3个方面来提高注意力:
1多读书:读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。读书是通往梦想的一个途径,多看书可以增长你的见识,学到的东西会直接储存在你的大脑中,在生活中学以致用。
2吃鱼肉:经常吃鱼肉可以补充所需要多种维生素、矿物质和氨基酸,多吃鱼肉可以帮助保护大家的视力,还起到健脑益智的作用。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。记得在读初三时,我的记忆力时常很不好,背诵记不住,成绩都很不好。偶然在百度上面搜找到了一个能开启智慧的(特斯拉大脑开发训练),看完之后,才开始改变了我这种不好情况。全面提升了我的头脑,读书不再犯困,成绩都开始提高。我的经历也许能帮到你。
3吃维生素E的食物:维生素E保持脑的活力,是大脑的保护剂。维生素E在豆类、弹类和植物油中都广泛存在。如玉米油、豆油、米糠油等。
帐号已注销
有两种原因,一种是因为先天缺陷,所以导致了注意力不集中,还有一种是后天培养方式出现了问题,导致了注意力集中不起来,如果没办法集中注意力,你可以自己进行轻微的训练,如果很严重的话,还是上医院去让医生治疗。
戎飞阳B3

注意力不集中的原因包括:
1.身体原因:睡眠不足或感到疲劳,天热、口渴、生病等引起的情绪不安;
2.环境因素:环境繁杂、喧闹等使孩子的注意力不易集中;
3.家庭因素:父母不和或家庭经济问题;
4.心理原因:心理、学习压力过大,不良情绪,心理疾病等,都会影响注意力的集中。
百度网友3febc0d
孩子注意力不集中,表示孩子专注力差,家属必须注重培养孩子的专注能力。首先,父母亲应多陪伴孩子身边,促进亲子关系的活动应多参加,提高孩子的安全感。其次,当孩子在玩玩具或者学习的时候,不要去经常打扰他,譬如经常询问孩子要不要喝水,要不要吃水果,要不要上厕所等等,这样容易打断孩子在注意力集中时候的思维。