我的父亲162cm,母亲158cm,而我现在已经18岁了才154cm, 请问我还能长高吗?

骑玉兰郑子
身高跟遗传要占百分之60.饮食。平时要加强锻炼身体也是有很大关系。你还小。应该说长高是没问题。合理调节饮食,不偏食,不暴饮暴食,既要保证充足的营养.
2.生活要有规律,睡眠要充足、定时,最好睡硬板床,枕头宜低于5cm;
3.注意自身保健,无病防病,有病早治。读读关于矮身材研究及与身高生长发育的书,读不懂可请教医生,增加知识,用科学指导自己行动;
4.保持身心健康,丰富文娱生活,情绪稳定,无忧无愁有利生长发育。
近年有作者报告,持续1-2小时适量体育运动,在一定时期内可使体风生长激素含量明显增加,随着血液中生长激素含量的增加,即导致管状骨生长区活跌,从而增加身高。
雷奕琛时锦
一般来说,如果是女孩18岁基本上就不长了;如果是男孩,长的可能性会大点。
但是,事无绝对,我原来一个女同学,也是这个年龄,一个暑假又比我高了半头。