压强的单位都有哪些

墨曼彤NH

国际单位制中,压强的单位是帕斯卡,简称帕(这是为了纪念法国科学家帕斯卡Blaise

pascal而命名的),即牛顿/平方米。压强的常用单位有千帕、标准大气压、托、千克力/平方厘米、毫米水银柱等。

1MPa=1000000Pa

1GPa=1000MPa=1000000KPa=1000000000Pa

1MPa=145PSI

扩展资料:

一个物体受到的压力与受力面积的比值称为压力。压力是用来比较压力的影响的。压力越大,压力的作用越明显。压强计算为p=F/S,单位为帕斯卡,简称Pa。

增大压力的方法是:在恒压区增大压力或在恒压区减小压力。减小压力的方法有:在恒压区减小压力或在恒压区增大压力。

液体在容器的侧面和底部有压力,压力随着液体的深度增加。

液体内部压力的特点是:液体内部压力来自各个方向;压力随深度增加;在同一深度,各个方向的压力都是相等的;液体的压力也取决于液体的密度,液体的密度越高,压力就越高。液体内部的压力可以用压力表测量。

老气安卓
压强的常用单位有帕(pa)、千帕(KPa)、兆帕(MPa)、PSI等。
1pa=1N/m²。
世界气象组织决定,今后气压单位既可用“百帕(hPa)”,也可用“毫巴(mbar)”,两者暂时并用,最后逐步统一使用“百帕”。简写符号hPa,即为100个帕,正好与1毫巴相等。
1MPa=145PSI
大气压还有:托,atm,mmHg。
1托(Torr)=1/760
大气压(atm)
托(Torr):0℃标准重力下,1mmHg(
汞柱)的压力。