麒麟目前最高的处理器是990?还有更高的吗?只说华为的

教育细细说

截至2020年9月12日,麒麟最高的处理器是麒麟990。麒麟990是全球首款旗舰5G SoC,也是全球首款基于7nm和EUV工艺(Extreme Ultraviolet Lithography,极紫外光刻)的5G SoC。

同时,麒麟990 5G也是世界上第一款晶体管数量超过100亿的移动终端芯片,达到103亿个晶体管,与此前的麒麟980相比晶体管增加44亿个。

扩展资料:

麒麟990集成5G基带芯片巴龙5000,无需外挂5G芯片就能实现5G网络,同时支持SA/NSA两种5G组网模式,并支持TDD/FDD全频段。麒麟990 5G支持双卡5G体验,支持5G数据+4G通话或4G通话+4G来电。

在网络速率方面,麒麟990的下载速率2.3Gbps,上行峰值速率1.25Gbps;叠加LTE后,更可达到下载峰值速率3.3Gbps,上行峰值速率1.32Gbps。

在CPU方面,麒麟990用4大核+4小核的设计方案,分别为4个A76大核和4个A55小核;GPU方面,麒麟990采用ARM Mali G76,也是业界首款16个核心的GPU;NPU方面,麒麟990采用自研的达芬奇架构NPU,由Ascend D110 Lite和Ascend D100 Tiny双核组成。

参考资料来源:中关村在线——华为发布麒麟990:7nm+ EUV的5G芯片

广州市元奥仪器
生活畅谈者

是。

麒麟990 5G版集成两个大核,一个微核,麒麟990标准版则是一个大核,一个微核,因为5G版要承载更多、更重的AI应用。因此麒麟990将会有两款型号,用户在选购麒麟990手机的时候要注意,只有5G版才能支持5G网络。

华为麒麟990 5G的AI Benchmark跑分为52403分,超过紫光展锐虎贲T710(Unisoc Tiger T710)的28097分以及高通骁龙855 Plus的24652分,登顶AI Benchmark跑分排行榜单。

扩展资料:

注意事项:

CPU散热风扇吸入灰尘的危害很大。较多的灰尘不只阻碍散热片的通风,也会影响风扇的转动,所以散热风扇在使用一段时间以后需要进行清扫。

清扫时需要先把散热片和风扇拆开,散热片可以直接用水冲洗,对于风扇以及散热上具有粘性的油性污垢,可用棉签擦拭干净。如果散热风扇噪音异常增大,一般是因为风扇内部润滑油消耗殆尽所致,需要给风扇轴心进行认真清洁并加注润滑油。

参考资料来源:百度百科-麒麟990

一有爱就走吧
目前华为最新处理器就是820和985,其次是990。不过985定位中高端,820定位中端。都不如 990,但却是最新推出的处理器
晋仙沅0h7

处理器性能排名出来,华为这次输了?麒麟990性能到底在什么水平

匿名用户

暂时还没有