本人现在快到18岁, 1.71-1.73的个子, 体重50-55KG左右 想去健身房训练,这是第一次重视的锻炼身体。

请问该怎么锻炼?我想锻炼出好的身材,长点肌肉,人太瘦了,总感觉弱不禁风。。。。。练些什么好?练得时候该怎么吃?蛋白粉?牛奶?... 请问该怎么锻炼? 我想锻炼出好的身材,长点肌肉, 人太瘦了,总感觉弱不禁风。。。。。
练些什么好? 练得时候该怎么吃? 蛋白粉? 牛奶?
励博简L1
平时多做运动是肯定的,锻炼的时间不少于1小时,让肌肉增粗增多,跑步锻炼大腿,俯卧撑锻炼手臂,仰卧起坐锻炼腹肌,只要坚持,就会好起来!饮食上多一点营养的,尤其是早上,中午多一点肉类食物,晚上吃饱!

一:打篮球不能长肌肉,打篮球算是有氧运动,能锻炼人的心肺功能,协调性,如果篮球场多做折返跑的运动,还能锻炼爆发力。多争抢蓝板球能增强弹跳。经常打篮球的人身材的线条会比较好,但有好必有坏,天天长时间的打篮球,热量消耗过多,又不及时补充,睡眠质量不好的话,只会让人越来越瘦,要知道篮球运动员也是有力量训练的。

二:有哑铃最好,能练的比较全面。没有的话有时间也无所谓了。只要坚持身体就会很好,但别指望几个月就能有很好的效果,这不现实,况且高中生也没有很多的时间进行系统的训练。

三,前面说的可能多,不够你简洁明了的标准,但有些问题还是必须说清楚的,这里说下饮食和习惯的问题,饮食上不要去吃垃圾食品,这只会让你身材臃肿。要有充足的睡眠时间,因为肌肉是在休息的时间生长的,这和身高是一样的。

四,最后说下运动,你犯了很多初学者的通病,因为手臂,腹,胸很显眼就狂练这三个部位,这会造成局部过于发达,但其他部位却很普通,造成视觉上的很不协调,你想有一个正面强壮,背面瘦弱的身体吗?或是上身强壮,下身瘦小?所以匀称才是最重要的,要知道力量强大不是单有手臂肌肉强就行,还有背肌不够强大,是支撑不起强大的胸部的。

五,最后说下运动,其实很简单,无非就是那么几项:
胸:俯卧撑,双杠臂曲伸
背:引体向上
手臂:没有什么专门正对手臂的无器械的运动,没有哑铃杠铃比较麻烦,虽然俯卧撑也练手臂,但效果很差。但索性单双杠都能锻炼二头肌,三头肌。
腹:仰卧起做
腿:短跑冲刺,蛙跳(不建议做,效果很好,伤害很大),跑步,跳绳都可以

这些运动最好分开来做,比如第一天练胸和手,第二天,背和腹,第三天腿。休息很重要的

希望对你有帮助.........请采纳
可以去健身房找专业教练指点,做一些力量训练,蛋白粉没有必要使用,多喝牛奶吃牛肉,十八岁理论上还可以长高的,所以营养很重要,在不耽误正常身体发育的同时,适当加强肌肉的训练
YZGHWT
1·进行力量练习。2·合理膳食
力量练习可以举哑铃,做俯卧撑,做仰卧起坐等。可以不去健身房,在家做运动。
合理膳食就有讲究了,首先你要多吃饭(前提是要做运动),其次不要吃垃圾食品,多吃水果蔬菜,少吃高脂肪高蛋白的食品。