关于外国人读汉语拼音拼的英文名 有5个问题 10

下面是描述:听说好像英文名是规定要用汉语拼音拼写的自己取的不行我有些疑问就是外国人能不能正确读出用汉语拼音拼写的英文名比如在Q开头的英文里面没听过是读“齐”读“key”的... 下面是描述:
听说好像英文名是规定要用汉语拼音拼写的 自己取的不行
我有些疑问 就是外国人能不能正确读出用汉语拼音拼写的英文名
比如 在Q开头的英文里面 没听过是读“齐” 读“key”的倒有
比如 刘彻拼成Liu Che 鬼佬可能给你读成“流气”
比如 名字叫何曼 鬼佬以为是个男的

下面是问题:
到底外国人能不能正确读出汉语拼音拼写的英文名?
汉语拼音就是学汉语用的 为什么要干涉其他方面?
如果拼音拼不出或拼错音 为什么还要用拼音?
如果讲英语的人都读不出你的英文名 取个英文名有何用处?给自己人显摆?
最后问 是不是真的有这个规定 如果有的话这个自作聪明又无聊的规定是谁定的?
百度网友f17d443c9
这是需要法律保护的,其实我们生活中就会有体会的,不必说外国人如何。就连我们自己的中文名字法律上都必须以身份证姓名为准。比如有人汇款给你,其收款人的姓名必须是你身份证上的姓名,否则以什么证据来证明收款人是你,所以为了避免这样的麻烦,通常签约,签协议时都必须依法定身份代号为准,其他一律无效。这是以法律的形式证明这个名字就是你,否则随便改名字,前任何协议都无保护了。

再来说中文姓名出现在国际上,这也没有办法,国际社会也是以法律来说话的。法律超越了情感而作为国际间人际间协调关系的准则。虽然外国人不一定能读准一个中文名字的原始读音,但这个名字的拼写确实合法有效的,也就是说有法律做担保。可以找到相关证据来证明这串字母组合就是当事人本人。

其实不止是中国,各个非拉丁字母国家和地区基本上都有自己的拼音体系,以保证本国名称拼写成英文字母后依然具有法律效应。在汉字根源地区尤为突出,由于汉字与英文完全是两个不相干的体系,其各自产生时都没有进行彼此沟通,所以无论如何是不能完全适应对方的。而只能以法律形式来做一种协调。

各汉字根源国家都有自己的拼音体系,而且都以汉字在自己区域内的方言读音来拼写成英文字母组合,由行政法律保证拼音规则的稳定性,从而对外保护本国籍人士以及名称拼写的解释权。

中华人民共和国大陆地区的唯一合法拼写就是汉语拼音。这是得到国际默认的拼音体系。以保证名称拼写成字母后依然有法律解释依据。而不至于出现疑义。

曾经中国在建国前也有拼音系统,但由于建国前中国局势动荡的特征,基本没有十分权威的扎根。包括曾经的所谓“韦妥玛拼音”等一些拼音体系。而建国后,由于为实现国家文化运行的统一。再次定义了普通话概念和地位。即,承认中国各地的方言的情况下。以“普通话”概念作为国家语音的标准。由此官方以普通话为准,民间不同方言间也以普通话为通用语音。随之伴随普通话语音的拼音系统,也就是汉语拼音。汉语拼音是表述普通话语音的拼音系统,结构稳定。后被用作对外宣传的拼写法则。

针对汉语拼音拼写的中文姓名一直以来作为中国大陆户籍的人士对外的唯一合法拼写。这是受到中华人民共和国做法律担保的。也就是说国家可以作为证人证明你的合法姓名的汉语拼音拼写就是你本人。在国际上保证你的权益没有任何异议。

汉语拼音的出台本质上是首先服务于汉语,而后被用作对外交流。这是没有办法的,国家必须保证公民在外的权益。对公民在外行为负责。而公民姓名的认可也是由国家与外界配合来确认的。不能说每一个公民想叫什么就叫什么,他的个人行为必须得到担保。到国外填写自己的姓名是也是一样,外国办事机构同样需要你姓名的合法性,这会与你本国部门相沟通,以确定名字的字母组合与你本人对应。从而承认你的合法地位。这很难考虑周全让外国人读准的问题,能不能读准是他的事,有没有法律效应是自己的事。这就好比我国身份证上的姓名,某个人的姓名里有一个生僻字,很多人不会读,不认识,那也没有办法,这是人家的法定名,法律部门做担保。

目前,除部我们大陆的汉语拼音体系意外,外界个汉字汉语根源地区也都有自己的拼音体系,比如中国香港,台湾,朝鲜,韩国以及日本等等,各自都有受法律保护的拼音结构对外证明本地区户籍人士姓名的合法性。但各地的拼音体系都无法完全符合英文发音习惯。所以都无法完全融入英文。

比如中国大陆的 “ong”音,若以纯粹的英文传统发音更接近于aong,而台湾和香港的拼音中以“ung”来表示,但在传统英文中会发“ang”的音。韩国拼音中以“eo”来表示类似中文“e”的音,而在传统英文中“eo”肯定有很大的偏差。所以东西方文字之间无法做到完全融合。只能是相互迁就,以法律保障为先。

外国人读不出来也没有办法,法律上这是权威,生活中只能教会他来读准了。但不管度准读不准,这个拼写都是合法的,读不准是他的问题。我们学习英文,他们不学习汉语,那是他们的事情了。

名字是交流的代号,国际间的名字都是以其原有母语读音来表述。就像人的名字,都是以读音来描述的。姓“李”不是说进入英文就变成“Plum”,姓“王”的翻译成英文就变成“King”了。英文世界的名字也是一样。“Bush”在中国译成“布什”,而不是翻译成“矮树丛”。

以下是一些外界拼音体现,供参考。
香港的名称拼写带有浓厚的粤语特色。西洋菜街写成 Sai Yeung Choi Street
台湾的拼音不同于韦妥玛拼音,而是所谓国语通用拼音。高雄,写成 Kao Hsiung
朝鲜的自主拼音以朝鲜语音出发,平壤 朝鲜拼音写作 PyongYang
韩国的拼音体系也是出自韩国语音,单字母搭配更受些西方影响。仁川 InCheon
日本拼音,以日本语音为出发:东京 Tokyo
追问
你复制的吧 这么多废话
追答
呵呵,白瞎我一番苦心了,诚实的告诉你,从倒数第九行“名字是交流的代号”之后是全盘复制的,但也是我曾经回答别人的问题。

之上的部分只言片语也有重复之前回答的成分,但长篇的文字是一个一个打上去的...
依米花一朵
首先,英文名不等于中文名的英文写法。比如一个人叫王刚,他的英文名可以是Jim,而不必要是WangGang。
其次,汉语拼音没管你英语怎么学,英文怎么读
第三,既然是汉语拼音,要拼的肯定是汉语,而不是英文。如果你非想用汉语拼音去拼一个英文单词,只能说明你们英文老师无能
第四,如果讲英语的人都读不出你的英文名,那说明两个问题,第一,你的英文功底好到可以自己编写一本字典,第二,讲英语那个人讲的不是英语,而是婴语
最后,汉语拼音是学中文用的,如果你非要拿来学外语,那你可以尝试一下用英语音标来学汉语。如果中国人连自己国家的语言是怎么回事都弄不明白,您老还是洗洗睡吧。
mushishi_ginko
1.很多时候他们就这样看都只会按照英文的读法来读. 有个朋友叫天怡, Tianyi, 后来被老外叫成"提阿尼", 不去纠正的话他们就会用自己的方法.
2.他没干涉,他只是自己好好在那.
3.拼音是针对中文使用者..不是全世界语言通用的, 每个地方文化语言不同. 所以如上, 不好用, 你就用英文啊.
4.读不出来那就是你自己的问题... ...
5. 这个自作聪明又无聊的规定你是从哪听来的?
追问
你自己去搜
洪范周
听说好像英文名是规定要用汉语拼音拼写的 自己取的不行——鄙人还没有听到这种说法。我不相信有这种说法,就算有,也不会有人信。因为这违反了“名从主人”这一基本原则。也有可能是你误解了。中国人取了外国名的,当然按其外国名来称呼。没有取外国名的,就只能以汉语拼音来称呼了。个别人名、或其他名,由其本身来决定如何拼写。并不一定要求按现行的汉语拼音来拼写。比方;容闳、顾维钧……,青岛啤酒、清华大学……。只有本身没有外文名,或没有外文拼写的才会用汉语拼音去称呼。不存在“自己取的不行”的说法。
gaomengman
人类的发声系统在正常的状况下是相同的。因此中国人能发出的音,外国人也能发出。只不过由于外国人受自身母语的影响,在看拼音的时候,会习惯性的按照自己的母语发音方式发音。但是只要经过系统的学习,和长期的练习,是能标准发音的。
第二个问题不怎么懂你的意思
拼音和英语的英标一样,是我们正确发音的一个辅助系统,也是我们学习中文的一个重要工具,拼音的使用现在已经被国际认可,将来会更好的普及。
你说的这个是中国人的一个普遍误区,对外国人来说,他们的名字都是十分有限的,像Alice,John,这样的英文名在我们眼中好像很普遍,没有辨识度,但对外国人来说,这就是一个真正意义上的名字,而我们经常见到有些中国人取什么COCO啊KUKU什么的英文名,那在老外眼里只能算一个绰号,如果谁真的用这个当名字的话,肯定会让他们觉得很奇怪。