急求!地理题目,会的帮下

1分析近年来珠江三角洲桑蚕生产区位优势减弱的原因。10分2“西气东输”二线工程完工后,对珠江三角地区产生哪些影响?。10分3分析甲市(广东省某市)发展石化工业的区位优势。... 1 分析近年来珠江三角洲桑蚕生产区位优势减弱的原因。10分 2 “西气东输”二线工程完工后,对珠江三角地区产生哪些影响?。10分 3 分析甲市(广东省某市)发展石化工业的区位优势。不要那种随便复制的根本跟题目问得不一样,在线等!!!!!!! 展开
北宫郡主one
1农业产业结构调整,发展市场导向型作物,如花卉,养殖等等
科技发展,技术水平提高,农业对自然条件依赖性小
珠三角地价变高,劳动力,政策优势减少
2 有利于缓解珠三角地区能源紧缺状况
有利于优化能源消费结构
有利于强烈带动相关行业发展,促进基础设施建设
3 地价较低,靠近海洋河网较密集,水源充足,农业基础雄厚,海路,陆路交通便利,技术水平较好,国家政策扶持,劳动力充足,靠近铁矿等原料产地,市场广阔。

你肯定高中生吧,这些都是高中必修上的,我也选的地理,所以对这些题目比较熟
五鸟军
2.发展重工业
zhangjiaqing50
1珠三角地区经济发展迅速,使得土地成本和劳动力成本升高,蚕桑成本上升;产业结构以第二第三产业为主导产业,蚕桑产业的所占比重逐年下降,产业的经济增长点转移
2珠三角地区缺乏能源,西气东输完工,增强了珠三角基础设施建设,缓解了珠三角地区的能源供需矛盾;降低珠三角地区的能源供给成本,提高了珠三角地区的竞争力。
3交通便利,临近港口,内陆铁路运输发达,;人力资源丰富;技术和人才优势明显;国家政策支持。