请问大连公交车卡怎么办理?去哪办?需要带什么证件?

我在大连上学,今年大四了,但是估计研究生三年还要在大连,所以想办个乘车卡~~是不是办理学生卡就可以?都需要带什么证件到哪里办理?... 我在大连上学,今年大四了,但是估计研究生三年还要在大连,所以想办个乘车卡~~是不是办理学生卡就可以?都需要带什么证件到哪里办理? 展开
一山高水远

其实办公交车卡有些地方不需要什么证件,直接可以办理
和民K8
大连明珠卡,你无需到哪办理支付宝搜索大连明珠就直接出了,设置一下就行
Serein111
1、大连公交乘车卡称为“明珠公用卡”,由大连公交集团明珠公用卡公司联合大连银行发行。
学生卡首次办卡需交款50元(其中卡押金30元,充值金额20元),以后充值最低金额为20元,卡内最高余额为200元(暂定)。学生卡可在大连市公交客运集团所属充值网点、大连银行市内、开发区、旅顺口区和金州区内所有营业网点、辽宁省邮政公司大连分公司营业网点等具有代理明珠卡充值标识的网点充值。学生卡自办卡之日起,有效期为该学生十九周岁当年的12月31日,超过有效期所持学生卡自动转为普通卡。
2、办卡是每张卡须交纳30元押金,并按规定的充值标准充值,售卡充值点给出具押金单据和报销凭证。IC卡若属非人为损坏,可到规定的售卡充值点免费换卡。可将坏卡内全款输入新卡。IC卡若属人为损坏,乘客要交付押金后才能补办新卡,并将原卡内金额输入新卡。换卡时要持IC卡和与IC卡号相符的押金单据,二者缺一不可。当IC卡损坏或车载机发生故障时,乘客必须按规定零售票价格乘车。
拓展资料
城市中乘坐公交车时一般都使用IC卡。有专门的公交卡,也有和银行卡合用的公交卡,即既可以当银行卡使用,也可以当作公交卡使用。目前还有和手机SIM卡放在一起的移动公交卡。在公交车上可以刷手机消费,出门不再需要带一堆的散钱,既方便又时尚。2015年1月15日,交通运输部出台《关于全面深化交通运输改革的意见》。《意见》称交通部研究制定智慧交通发展框架,实现ETC、公共交通一卡通等全国联网。