请问大连公交车卡怎么办理?去哪办?需要带什么证件?

我在大连上学,今年大四了,但是估计研究生三年还要在大连,所以想办个乘车卡~~是不是办理学生卡就可以?都需要带什么证件到哪里办理?... 我在大连上学,今年大四了,但是估计研究生三年还要在大连,所以想办个乘车卡~~是不是办理学生卡就可以?都需要带什么证件到哪里办理? 展开
吐血也要抽烟

一、办理方法:

办卡是每张卡须交纳30元押金,并按规定的充值标准充值,售卡充值点给出具押金单据和报销凭证。

其实通俗地讲,就是乘客交30元押金得到一张IC卡,这张卡相当于一个“钱包”,要想凭它乘车,就要往“钱包里装钱,即充值。

普通卡可在大连市内的6个IC卡售卡充值中心、大连市商业银行的各储蓄网点、在20个主要站点调度室设立充值点。

学生卡及特种卡必须在公共交通企业所设售卡充值点办理并充值。

二、公交明珠卡购卡充值点

南石道街售卡充值室:    南石道街车站东行100米

锦绣小区售卡充值室:    锦绣小区车场楼内

解放广场售卡充值室:    五一路与盖州街路路口处

台山售卡充值室:    熟食品交易中心车站

和平广场售卡充值室:    和平广场内

大连火车站售卡充值室:    101、408、516、522路回车场

沙河口火车站充值点:    6路沙河口火车站车站

寺儿沟充值点:    203路寺儿沟车站旁

泡崖新村充值点:    611路泡崖新村车站

锦绣充值点:    613路锦绣小区车站

周水子充值点:    412、413路加车周水子车站

彩霞园充值点:    505路、708路区间车彩霞园车站 84240079

千山路充值点:    18路千山路车站旁 86609809

锦泉南园充值点:    31路锦泉南园车站 86839169

锦华北园充值点:    31路区间车锦华北园车站 86905464

马栏广场充值点:    101路马栏广场车站旁 84241129

五一广场充值点:    4路、26路五一广场调度室 84635319

姚家小区充值点:    1路、8路、姚家-兴工街、姚家-甘井子姚家小区车站附近 86888439

和平广场充值点:    和平广场公交枢纽站

三、需要带的证件

个人办卡,可以直接到办卡点交纳押金就可以了,不用带证件。

拓展资料:

公交IC卡使用方法

每台公交车都装有车载收费终端(欲称车载机),乘客乘车时,将IC卡平面(正反面均可)距车载机感应区7厘米以内停留0.3秒以上,车载机发出一声“嘀”响,即完成一次交费。IC卡也可放在钱包、手提包内,乘车时将包靠近车载机感应区,听到响声后,即完成收费。

刷卡后,IC卡内余额等于或不足2元时,车载机在完成正常收费后发出“请充值”的语音提示,提醒乘客应去充值点充值。刷卡时如果卡内余额不够一次乘车费用时,车载机发出“请投币”语音提示,这时乘客应自觉投币。

实行IC卡乘车后只是增加了一种新的收费方式,同时,公交车上仍设有投币箱,以方便无卡人乘车,因此实行IC卡后对乘客乘车无新要求,持卡乘车的乘客上车时刷卡即可。

使用公交IC卡在乘车时,可按线路不同享受5%—10%的优惠。

参考资料:办理大连明珠卡——大连公交网

又是一鱼人

办理须知:

  1. 办理普通用户卡时每张需付30元押金,并进行第一次充值。

  2. 明珠卡发售点:公交集团票务中心售票处各营业部(太原街、南石道街、锦绣、解放广场、台山)、大连银行所属营业网点、地铁车站:中山广场站、青泥洼桥站、人民广场站、西安路站、交通大学站、辽师站、马栏广场站、机场站。

  3. 办理时无需带证件,并非实名制办卡。

拓展内容

大连公交卡介绍:大连明珠公用卡2000年左右开始发行,从最初的单一公交卡,现已发展成为集公交乘车、购物、购药、餐厅消费等多种功能和使用途径于一体的城市一卡通。随着城市的发展,大连明珠公用卡将继续拓展其使用空间,为大连市民提供更优良的使用体验。

如何查询:各售卡、充值点都安放查询机,乘客可就近到各点查验自己所持 IC 卡的卡内余额。卡片使用过程中如果有疑问可与大连明珠公用卡股份有限公司客户服务中心联系,也可在工作日持争议卡到大连市中山路405号(大连晚报社旁大连银行沙建支行内),大连明珠卡公司查询办理。

参考资料:百度百科 大连公交卡的办理须知

小燕aiwb

1、首次购买学生乘车卡时,一定要带上本人本市户口簿或身份证、学生证或所在学校证明信(加盖学校公章),及一张1寸半身彩色证件照。同时,学生公交卡在首次申领时要收取20元/张的押金。18岁以下的中小学在校学生均能办理公交学生公交卡,大、中专学生则不适于本服务范围内

2、明珠卡工本费30元,办理普通乘车卡不需要任何证件。

3、学生公交卡是政府对学生人群的一项惠民政策。办理学生公交IC卡,按照规定是要照顾中小学生的上下学出行,这其中没有包含大中院校。“学生年满19周岁以后,再使用学生公交卡乘车,车费会自动从4角变为成人票价。”大连公交集团票务管理中心工作人员表示,年满19周岁的学生也可以刷学生公交卡,不过,计费额度与成人是一样的。

4、办理地点

台山票务中心售票处

时间地点:

下午16:40之前

乘10路王家村站上车,食品交易中心站下车。

大连银行星海支行

时间地点:

8:30~16:30

大连高新万达广场沿黄浦路向南直行520米。

大连银行东财大支行

时间地点:

8:30~16:30

乘406路,理工大学站上车,东北财经大学站下车。

大连银行为代办机构,会不定期出现无卡发售

票务中心售票处长期有票

充值地点:凌水邮政支局

时间地点:

9:00~16:00

理工西门附近

凌北邮政所

时间地点:

9:00~16:00

理工北门,大工桥下

大连银行百合支行

时间地点:

8:30~16:30

乘406理工大学站上车,百合山庄站下车。

所有明珠卡办理地点均可以进行充值

票价优惠

快轨9折

公交车9.5折

地铁站

在每自然月内,乘车使用明珠卡支出100元以内的乘客可享受9.5折优惠;超出100元后,超出部分给予8折优惠;超出150元后,超出部分给予7折优惠;支出累计达到300元后,恢复9.5折优惠。

扩展资料:

明珠公用卡不记名、不挂失,请妥善保管。持卡人要保护好 IC 卡 , 持卡时应尽量避免强磁、高热、重压、水浸。不能弯折,划伤,表面污损,更不要在卡片上随意打孔。由于 IC 卡的芯片属于卡片的重要部位,所以用户不要用手捏芯片,不能将卡片与硬物接触,避免划刻芯片,将卡片远离腐蚀性强的制剂,如果卡片发生上述情况造成的损失,将由持卡人承担。建议持卡人将 IC 卡放于护具中。

来源:百度百科大连明珠公交卡

AWerewolfBoygo

大连公交乘车卡称为“明珠公用卡”,由大连公交集团明珠公用卡公司联合大连银行发行。
学生卡首次办卡需交款50元(其中卡押金30元,充值金额20元),以后充值最低金额为20元,卡内最高余额为200元(暂定)。学生卡可在大连市公交客运集团所属充值网点、大连银行市内、开发区、旅顺口区和金州区内所有营业网点、辽宁省邮政公司大连分公司营业网点等具有代理明珠卡充值标识的网点充值。学生卡自办卡之日起,有效期为该学生十九周岁当年的12月31日,超过有效期所持学生卡自动转为普通卡。

你可以关注大连明珠卡微信公众号,在会员服务栏选择明珠卡服务,选择办卡网点,其中有各个办理充值网点的详细地址,具体见下图:

  1. 搜索公众号“大连明珠卡”并关注

  2. 进入主页面,选择“会员服务”

3.进入下图所示,点击办卡网点即可查看详细办理地址

百度网友8e76ff7

一、办理方法:办卡是每张卡须交纳30元押金,并按规定的充值标准充值,售卡充值点给出具押金单据和报销凭证。

二、大连IC卡办理中心及地址:

1、民主广场售卡充值室:民主广场沿世纪街南行10米

2、太原街售卡充值室:太原街车场附近

3、南石道街售卡充值室:南石道街车站东行100米

4、锦绣小区售卡充值室:锦绣小区车场楼内

5、解放广场售卡充值室:五一路与盖州街路路口处

6、台山售卡充值室:熟食品交易中心车站

三、证件:办理不需要带任何证件。

拓展资料:

一、IC卡损坏怎么办?
1、IC卡若属非人为损坏,可到规定的售卡充值点免费换卡。可将坏卡内全款输入新卡。

2、IC卡若属人为损坏,乘客要交付押金后才能补办新卡,并将原卡内金额输入新卡。

3、换卡时要持IC卡和与IC卡号相符的押金单据,二者缺一不可。当IC卡损坏或车载机发生故障时,乘客必须按规定零售票价格乘车。

资料链接:大连公交网