画质问题宾得Kr和宾得K20D选哪个? 5

shenzhihu1
何为画质?考不考虑不同感光度?
抛开高感光,但从画面的纯净度来看,K20D完胜kr。
高感过320之后,kr完胜k20d,也可以说,完胜所有非全副机器,kr的高感效果很是了得。
k20的还保留着神机k10d的一些宾得色彩味道,kr基本上已经变味了,但相对其他家来说,色彩上还是有优势。
其实看重操控及地感纯净度,k20d是不二之选
看重轻便,外观亮骚及高感,k-r是不二之选
我更推荐k20d一些

看重宾得的机器说明你眼光比较独。
yangbeiming
k-r。

我曾有过K20D,在当时而言,这台机器属于性价比很高而且操控性能不错的机型,特别是操控性能,这才是所谓中高端机和入门机的本质差别所在,对于很多用相机干活的人而言,能够快速调整相机的设置来适应拍摄过程中的环境光变化是非常重要的。入门机在这方面稍有欠缺。

另一点就是常说的高感画质了,这点上K20D更是没办法和新出的k-r抗衡了。特别是K20D的像素高达1470万,这在当年而言,是最高像素的aps-c机型,对宾得而言,高感画质更是难以控制了。

如果说到低感画质,抛开镜头不同造成的画质影响不谈,各家机型的低感画质都是很好的。数码产品技术更新快,从这一点来说,更应该选择新的而不是那些虽然口碑好,但年岁稍大的经典机型。

如果对于相机的操控要求大于画质或者功能性方面,那我会建议K20D。刨去这些,我就建议k-r。
☆吃好饭☆
如果光从画质来考虑,高感肯定是KR,但低感绝对是K20D。
毕竟k20d是4星画质,而kr只有3星,这就是入门级和中端机的人为差异……
又小悟了
必须KR啊,数码绝对的买新不买旧