朋友,大家会要求自己的孩子上很多兴趣班吗?

猴38061八侥d6d3
作为一个从小被父母重点培养的,来说下自己的感想吧,虽然孩子年纪小的时候学习能力,专注度,接受速度都比较快,但是我个人感觉这是建立在没有负担和真正感兴趣上,我从小双休日就被跆拳道,书法,英语,奥数,等各种课程填满,从小学三年级开始,我的双休日就是早上六点起床,吃饭,七点到车站坐车,八点到学校开始上课,到中午12点走路或者坐车到四站路以外的另一个补习学校继续补课,下午两点到六点,然后自己走三站路到车站坐车回家,去别人家里和到自己家里的补习无数,也因此压力特别大,小的时候是补课的压力,长大后是偿还父母的压力,到现在人生23载,我感觉补课唯一对我有好处的,只有我感兴趣的英语。我一个同学,从小到大只补书法,大学毕业后,现在是一名书法老师。而我,凭借着儿时对英语的学习,可以接待别人无法接待的外籍顾客。所以,我觉得补习班兴趣班的关键,应该在对孩子不造成压力和真正感兴趣的前提下,就如同工作对于生活一样,工作应该服务于生活,而不应该高于生活,兴趣班亦是如此。
阿qi弃hrssl5cb9300
家里有这个条件,不论孩子想学什么我都支持,我小时候我妈给我报过很多兴趣班,从四岁开始,报过珠脑速算班,素描班,舞蹈班,乒乓球班,书法班,写作班……好多好多但是我性子急,好动,坐不住板凳……珠脑速算,素描,钢琴,书法这些基本学了一个月就都quit了。乒乓球学了半年。写作班坚持了很多年,小学三年级到初三,每个暑假都会上两个月的写作班。唯独舞蹈,从四岁一直坚持到了十六岁。因为我车祸伤了膝盖才放下的。我一直很感谢我爸妈给我报过那么多兴趣班,但又不勉强我做到从一而终。在尝试了很多兴趣班之后,我才真正知道什么是我真正喜欢的,有兴趣的。
眀对毕屠9661
会吧,多一些好的兴趣爱好,有益于身心健康,没有自己的爱好,不知道干什么,大一点的时候就容易打游戏。因为没事可做啊,加上各种压力,打游戏,上网可以解压,而拥有好的爱好的孩子一般都是不会特别着迷游戏,上网这种只图一时快感的东西!
百度网友b4421474d1
上兴趣班主要看一个度的问题,比较多的一种错误做法就是:让孩子上的兴趣班太多,把家长的陪伴全部推向兴趣班,付出了大量的金钱,孩子们周末就像赶场子,安排得满满当当,兴趣成为无趣,孩子没有自己的时间,反而怨声载道,家长们可谓出力不讨好。
雏凤彩凤鸣9522
我会让孩子上周末的兴趣班,因为周一到周五孩子放学后,需要认真完成学校布置的作业,再练会儿琴,看自己喜欢的书,就到了睡觉时间。