是不是读了技校不能读大专?

娱乐我再行

可以的。

很多技术学校可以颁发中专学历文凭,就相当于高中的同等学力,可以直接报考专科。

相对于上技校学技术来说,读大专可能更让他们自己体会到成为一名大学生的优越感和自豪感。读大专也是有上升通道的,至少参加专升本考试后肯定是有机会读本科院校的,也能够参加公务员和事业单位考试,甚至大专毕业两年后还能参加硕士研究生考试。

中专、技校、职高三类学校都属于中职类学校,它们的区别体现在以下几个方面:

1、管理部门不同。中专、职高统一属于教育部主管,而技校属于国家人力资源和社会保障部主管。

2、学习内容不同。技校是以专业技能培训为主体,中专是以行业为主体的教学,职高侧重于文化(语、数、外)和专业。技校是以学习技术为主,注重培养专业技术人才,能发相关技能证书,中专和职高则不能。

3、户籍迁移不同。中专生可自愿农转非,职高、技校生没有此种待遇。

4、毕业时的派遣单位不同。中专生由市人力资源和社会保障局统一办理“毕业生就业报到证”;职高、技校生由街道劳动部门办理。

5、毕业后的档案存放地点不同。中专生可将档案存入人事局下属的户口所在区县人才服务中心等档案存放机构;职高、技校生只能将档案存入街道。

石家庄北方汽车学校
ʯҗƻѧ-ʴӚƻͅ-ӱǸרעƻ̓䪣ƬςȈÅרҵӐ,ƻ5G͸j,ȋ݊,ЂĜԴ,샦#x0208;ȃŗҵ,ѧa̓ڀ֧,1ր킛9֊pɺ԰
读了技校能读大专,中专读完既可以参加高职升学录取后读全日制大专甚至本科。中专毕业可以参加成人高考读函授大专或业余大专。技校推荐【石家庄北方汽车学校】,校企共育,入学签订就业协议 ,企业订单式培养,边学边实习。创就业帮扶 全力支持北方学子成功创业。

中专毕业可以直接读网络教育大专。就像是3+2一样本来就是读完两年中专去读大专,你也许是高中毕业,成绩不理想也可以选择去读大专。通过自己的努力你可以选择专升本,得到本科学历。前提是你得用功学习,专科学校的学习环境大多不理想,所以你得选择合适的学校和专业。【点击获取专业课程资料】

想要了解更多关于技校的相关信息,推荐咨询【石家庄北方汽车学校】。石家庄北方汽车专修学校经过长期的教学研究,切割解剖研发了十大类 500多种典型车辆的电工电子、电喷模型,联系智能化电子控制器将电喷发动机、自动变速箱系统同时扩展为集数据采集、故障分析为一体的PC平台,使网络技术与发动机脉冲数字信号有机结合。
郑州北方职业学校
读了技校可以读大专。学校推荐郑州技师北方学校,就读该校,可获得【技能+双学历】,学校提供就业安置+创业帮扶,校企合作,按照技能人才订单式培养。申请免学费入学名额

所谓的技校,即【技工学校】,一般来说初中毕业后读的是中技,高中毕业后读的是高技,步入社会后读的是培训机构。技校毕业生参加工作后,可以通过成人学历教育利用业余时间考取国家承认、学信网可查的正规学历。其中成人学历教育包括成人高考、自学考试、远程教育和电大。

如果想了解更多关于技校和大专的问题,推荐咨询【郑州技师北方学校】。学校提供全套教材,教材研发中心自己开发实用教材,而且每年定期更新的教材,让学子始终与高端技术保持同步,坚持贴近市场、贴近就业、贴近行业、贴近学生的原则。教学方式实现技师和学生相融(教学互融)、岗位和课程相融(岗课交融)、资源和课堂相融(产教相融)。合作方若缺少师资,可先由北方老师顶岗,合作方老师培训合格后方可上岗授课,得到广大学员一致认可。
西安北方交通技工学校
中专、职高和技校都属于我国中等职业技术教育范畴。只是管理部门不同,中专、职中统一属于教育部主管,而技校属于国家人力资源和社会保障部主管。详细内容建议咨询西安北方交通技工学校。【点击获取专业课程资料】

职业技术学校简称“职校”,中等专业学校的一种分支。指以职业技能培训、提升劳动力就业水平为主的学校,是中国特色办学模式的产物。通过技术培训可以增强市场就业竞争力,通过技能考核,合格后可以得到国家认可的职业资格证书和中专学历。职校具有针对性,注重实际动手操作能力的培养,学员技术的提高。国家技术人才比较稀缺,国家很重视技术人才的培养,技术学校毕业的技工称为蓝领,工资待遇一般较高,特别技术经验比较丰富的技师,我们成为高级蓝领,企业一般都比较紧缺这样的人才。

想要了解更多关于技校的相关信息,推荐咨询【西安北方交通技工学校】。西安北方交通技工学校隶属于北方职业教育集团,始建于1993年,是全国知名的汽修专业人才输出基地,30年专注学历+技能+就业+创业的四修教育;同时,在全国50多所同等规模院校、培养了40多万高薪、高技能人;更是在各大交通技工学校中拥有非常高的美誉度。
罕国英蓬午
技校
不要相信什么民办大学
学不到东西的
要本着现实的态度看这个问题
想想上民办出来后呢?能学到东西吗?能找到工作吗?现在我们国家大学教学质量良莠不齐,害了很多人啊
不要迷信上大学很好
只是好玩而已
应该学点实实在在的技术才能挣钱
上技校也要慎重啊
要找个能学到真本事的
其实上什么都不重要,都是有得有失的,不过有一点上技校可要看清楚了啊,呵呵,我也是一名大专毕业生,实习那会我有到技校培训了一下,我现在感觉上大专还是好一点,仅供参考啊.呵呵