javascript中如何用jQuery使validate验证表单成功后再执行自定义函数?

使用jQuery的validation插件。javascript部分代码如下,$(document).ready(function(){//对表单“客户名称”字段进行验证... 使用jQuery的validation插件。javascript部分代码如下,
$(document).ready(function () {
//对表单“客户名称”字段进行验证
$("#frmClient").validate({
rules: {
txtClientName: {
required: true,
minlength: 2
}
});
//对“提交”按钮绑定事件,提交按钮为<input id="btnSave" type="submit" value="保存" />
$("#btnSave").click(function () {
onSave();
});
现在的情况是点击“保存”按钮后,即使表单检查不正确,也能执行onSave()操作。我希望是,如果表单检查不正确,不能执行onSave()操作,可是又不知道怎么改,求大神帮助。我没分了。求大家帮忙下吧。
百度网友c906dad
很简单。
$("#frmClient").validate({
rules: {
txtClientName: {
required: true,
minlength: 2
},
success: function(label) {
onSave();
}
});
追问
其实我有两个按钮btnSave和btnSaveThenReset两个按钮,分别执行onSave()操作和btnSaveThenReset()两个函数。怎么办呢?
追答
也很简单,首先$("#frmClient").validate的返回值是一个validator对象,你用这个代码就可以resetForm了。

var validator = $("#frmClient").validate(......);
validator.resetForm();

另外还有一个方法,就是给两个按钮定义click事件,然后点击后是可以拿到哪个按钮被点击了。这样的话前面的代码都可以改,先在 document ready时定义var validator = $("#frmClient").validate(......);
在点击按钮后使用validator.form()去校验,这个方法会返回一个布尔值以确认是否通过校验,这样的话用这段代码
if(validator.form()) {
onSave();
if(btn.text =="btnSaveThenReset"){
validator.resetForm();
}

大概就是这样了,要是对你有帮助请把分给我吧。
TableDI