国内首个新冠疫苗专利获批,安全性和有效性靠谱吗?

red学长

首先我认为安全性和有效性非常靠谱。

1专利获批基于严谨的科研结果

对研发成果的分期分批承认和申请专利,同样是建立在严谨的科学研究结果之上。Ad5-nCoV疫苗不仅在动物试验中获得良好的免疫原性,在临床1-2期试验中也获得了较好的结果。

陈薇团队发表在英国《柳叶刀》杂志上的2期临床试验结果显示,在高剂量组和低剂量组的受试者中,两种剂量的疫苗都诱导产生了针对新冠病毒(SARS-CoV-2)活病毒的中和抗体反应,抗体的几何平均滴度(GMT)分别为19.5和18.3。高剂量组和低剂量组的结合抗体应答峰值分别为656.5和571。并且,在高剂量和低剂量疫苗的受试者中,T细胞应答率分别为90%(227/253)和88%(113/129)。

这说明,Ad5-nCoV疫苗具有较强的免疫原性,能诱导人体产生免疫应答以抗御病毒。

2安全性是可以得到保障

研究结果显示,接种疫苗的受试者出现发热、疲劳和注射部位疼痛等不良反应的比例明显高于安慰剂组。但大多数不良反应都是轻微或中度的,最常见的3级不良反应为发热。这也证明,疫苗的安全性是可以得到保障的。

3与加拿大共同研发

据悉,Ad5-nCoV疫苗的3期临床研究是与加拿大合作展开,如果试验结果良好,这一疫苗就不仅可以获得我国卫生部门批准,在短期内大规模生产,也可以提交加拿大卫生部审批,若获得紧急使用的授权,最早可能在今年秋天就可以使用。

而当中国和加拿大都能批准这一疫苗并能向WHO提供证据时,获得WHO的批准,也就是水到渠成。

厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
小u自媒体

靠谱,国家对于新的疫苗的专利申请有严格的要求。
不知道几千里也

靠谱,因为国内的新冠疫苗都是按照正常流程来进行验收和审批的。
孤巷里遇见你

靠谱。都是会经过国家专业部门的检测才会获得批准的,要相信国家的权威性。
匿名用户
应该靠谱吧,已经验证了,国外都认可了。