司马懿真的想篡位吗

在生活中成长

司马懿有篡位的想法,但条件不成熟,比较谨慎,所以等他儿子再篡位。
勤奋的苦海123

是的,根据历史材料记载,司马的确有篡位的打算,但是并没有成功
步余年

我觉得应该是有一点像是曹操,或者说他是在学习曹操,你从曹魏那个时期的状态来看,确实像是东汉末期,所以说这两个只能进行类比的,所以我觉得他应该也不想去这件事情,最后还是留给了他的后代,毕竟背负这个名声,又不是一件好事。
来自徽州古城体贴的柳树
?是司马昭吧
司马懿肯定也想,谁不想当皇帝?谁不想做万人之上的主宰?权利的滋味没有人可以抗拒。
不过司马昭之心路人皆知,这个就都知道了
合湛静dI
司马懿城府极深,手握兵权之后,当然是想取曹魏而代之了。