我用的诺基亚5320xm 一直不懂软件证书和签名是怎么回事,谁知道帮帮忙吧,谢谢了!

吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

一、什么是签名?
S60 第三版在安全性方面做了比较大的改善,对在系统中安装运行的第三方软件有更为严格的规定。某些涉及手机软硬件安全/个人信息安全等方面的操作被做了特别的限制(比如随手机开机自动启动就是被限制的功能之一)。应用程序要实现这些"被特别限制"了的功能就必须获得“签名”。也就是说要有人来为这个操作的安全性负责!未经任何签名的程序不能安装运行。
二、什么是证书?
1、证书就是“安装软件的许可”。当你安装某一软件的时候,nokia手机S60第三版系统会分析你要安装的软件身上带不带这个安装许可(证书),如果没有,则系统不让你安装。证书有级别、权限的限制,最低等的证书只能用来安装普通游戏、主题、一般应用软件,这类证书可以通过关闭证书检查的设置选项(操作步骤:菜单键--应用程序--程序管理--选项--设置里,软件安装选择“全部”,在线证书检查选择“关”)来规避证书检查而获得安装,由于默认设置是关闭检查的,所以这也就是很多普通软件不需要证书就能安装的原因所在了。稍微高一点的证书可以让软件的信息进入手机 C 盘系统文件夹、让软件具有开机自动运行、修改system参数等高权限,目前需要我们自签名的证书都是此类证书。最高权限的证书可以修改系统,不过需要向nokia付费购买。
贼高兴5000
一、诺基亚手机共有二十个权限,每个权限对应着可以对手机做的事的。
二、证书有十三权限,十七权限,十九权限,二十权限,现在大多数都是十七权限的证书,楼主可以用破解助手将手机破解,利用补丁获得十九权限。
三、打个比方,二十个权限就好比二十扇门,门内是工作间,软件只有获得权限才能进门,才能工作,这就是证书的作用,而将证书“发”给软件包过程就是签证;但平常的证书只有十七权限,即只能进十七扇门,其他三扇门上都有锁,于是就有了破解,破解后的补丁就相当于钥匙,当需要时打开补丁进门,不需要时关闭补丁以保障安全,需要说明的是:破解后最多有十九权限。最后一个权限是修改z盘(系统盘),因为涉及手机安全稳定,且平常也用不着,故只有在刷机时才会涉及。(破解后可利用补丁达到免签证的效果。)