高一化学题!~~

一定温度下,某一密闭且体积不变的容器内有可逆反应:A(g)+3B(g)=2C(g)。该反应进行到一定限度后达到了化学平衡,该化学平衡的标志是:A、C物质的生成速率和分解速... 一定温度下,某一密闭且体积不变的容器内有可逆反应:A(g)+3B(g)= 2C(g)。该反应进行到一定限度后达到了化学平衡,该化学平衡的标志是:
A、C物质的生成速率和分解速率相等
B、容器内气体的密度不再随时间而改变
C、单位时间内生成amol物质A,同时生成3mol物质B
D、A、B、C随着物质的分子数之比为1:3:2

请详细说明原因!~~~
2、对化学反应限度的叙述,错误的是:( )
A、任何可逆反应都有一定的限度
B、化学反应达到限度时,正逆反应速率相等
C、化学反应的限度与时间的长短无关
D、化学反应的限度是不可改变的
最牛高中化学师
一定温度下,某一密闭且体积不变的容器内有可逆反应:A(g)+3B(g)= 2C(g)。该反应进行到一定限度后达到了化学平衡,该化学平衡的标志是:A
A、C物质的生成速率和分解速率相等〔可〕
B、容器内气体的密度不再随时间而改变〔不可,因为密度始终不变〕
C、单位时间内生成amol物质A,同时生成3mol物质B〔不可,因为这都代表了逆反应速率〕
D、A、B、C随着物质的分子数之比为1:3:2〔不可。因为没有说不再改变〕
2、对化学反应限度的叙述,错误的是:(D )
A、任何可逆反应都有一定的限度〔对,达到平衡时即为其限度〕
B、化学反应达到限度时,正逆反应速率相等〔对〕
C、化学反应的限度与时间的长短无关〔对。限度指转化的多少,不是指转化所用的时间〕
D、化学反应的限度是不可改变的〔不对,条件改变时,平衡移动,限度就改变了〕
hmtzz
1、 AB
A这就是平衡的定义,可行
B同上
C是3amolB吧,这句话只是描述逆反应
D平衡状态与物质的量无关
2、 D
A正确
B正确,达到限度就意味着平衡
C正确,即平衡与反应速率无关
D错误,平衡时可以移动的
金人懿00
第一个问题答案是A,利用化学平衡的判断依据,在一定条件下的,可逆反应中,正反应速率等于逆反就速率,反应混合物中各组分的浓度保持不变
第二个问题答案是D
5虎行天下
A 首先根据化学平衡条件可知,C的正反应速率等于逆反应速率,所以正确,B由于是密闭容器体积不变他们的总质量不变,所以不管平衡未平衡他的密度都是一样的C他只阐述了正反应速率,所以错误,D明显错误平衡时各物质的比与系数比无关 2D谢谢采纳
郭邦彦
1题:a对
第一个
选A
V正=V逆是化学平衡的标志
B错在因为容积一定。 密度=质量/体积 而化学反应前后质量守恒。 所以密度永远也不会变
C只是反应了正速率
D就错了,因为就算平衡了分子比例也不一定是1 3 2
第二个D是错误的 这个就不解释了