台式电脑为什么会无故黑屏?该怎么办?

董长明

大家好,我是大明,电脑是不会无缘无故黑屏,它还是存在一些问题,并且电脑黑屏是最为常见的一种电脑故障。

处理这类问题的时候,大家可以按照两个思路来解决。先来看第一种就是从驱动,系统方面来解决。首先呢,先查看一下设备管理器的显卡适配器,也就是显卡驱动程序。那么可以开机,先按F8键进入系统的安全模式。查看一下显卡驱动是否呈现问号或者感叹号。建议到该显卡的官方网站下载它的那个驱动程序。下载完直接,更新驱动就可以了。

检查完显卡驱动之后,看一下那个控制面板里面的监视器的选项看一下它的这个休眠设置是否被定时。如果这里面的设置被定时到五分钟和十分钟,就意味着,开机之后五分到十分以后呢显示器成休眠状态直接就黑屏了。这两点的就是由于驱动程序和系统的设置引起的,电脑黑屏故障的原因以及解决办法。

接着再说一下硬件方面引起电脑黑屏故障的原因。大家可以检查一下显卡后面儿的,也就是说显示器连接显卡的那条视频输出线。是否有松动或接触不良的情况。另外还要检查一下机箱内的显卡,如果是独立显卡的话建议重新拔插一下。

那么如果是集显的,那可能就是,主板方面引起的了。那么可能就要更换主板,或者呢主板上有显卡插槽的话,再加一块儿显卡也可以。那么好,这就是我对电脑黑屏做了一些原因分析还有解决办法。

以上就是我今天分享的内容,希望对大家有所帮助,喜欢的话别忘记点赞关注哟!大明会持续创作关于电脑维护应用的作品,还请大家踊跃评论,共同进步好了,打开“百度APP",搜索”电脑技师大明“,有更多原创电脑知识,供大家参考,本期问答就讲到这里,咱们下期再见。

惠华小知识

因为可能是由于程序崩溃导致无故黑屏,所以这种情况可以将电脑重新安装程序,这样电脑就能解决黑屏毛病。
e时光再燃

可能是电源出现了问题,所以应该对电源进行检修,还不能改善的话,应该让专业的维修人员进行维修。
刁淳桐冬雁
绝大多数情况都是内存生锈造成的,用橡皮擦擦干净了金手指插回去就行了。但是冬天容易产生静电,必须要多次洗手,并且要触摸金属的水龙头放掉它。不然,很可能碰到,它就坏了。当然也不排除主机与显示器的接线两头接触不好。
牧马人b
台式电脑无故黑屏,肯定是你电脑里的软件有冲突,最好挨个卸载,看看还黑屏不黑屏,这样就能够找出哪两个软件发生冲突的。