去烈士陵园扫墓作文400

月冬川9132
当我进入大门口时,一眼就看到了高耸入云的革命烈士纪念碑。碑前早已放满了花圈和花篮,四周青松挺立,万古长青。我目睹了一批批学生在他们老师的带领下,来到这里。他们在烈士墓前毕恭毕敬地献上花圈,表达对烈士的崇敬,并随着乐曲静静地默哀。每到此时,我也会情不自禁地低下头,可当我看到胸前的红领巾时,心情显得格外激动,因为这使我想起老师说过的话:红领巾是国旗的一角,而国旗却是革命烈士的鲜血染成的。此时此刻,周围的肃穆庄严却把我带进了另一番意境, 使我陷入层层的哀思之中。 同时在我的脑海中自然而然地浮现出战场上战士们冲锋陷阵、奋勇杀敌的那一幕幕情景,使我想到了林去病、郑馨、黄得中、郑敬衡、张之玉、竺忠定等浙南人民永远不会忘记的革命先烈。想起了在抗美援朝战争中英勇献身的瑞安二十七位革命烈士。同时,我仿佛看到了黄继光叔叔扑向敌人枪口的那惊人一幕,于是我的耳边便响起了马发泉爷爷(黄继光叔叔的战友——瑞安抗美援朝纪念馆馆长)刚刚在西山革命烈士陵园告诉我的发生在朝鲜战场上的动人故事。

当年,他们为了和敌人争夺上甘岭,不怕牺牲,浴血奋战,来回争夺上甘岭六十六次,消灭敌军二万五千人,可我们的战士也牺牲了一万五千人。在战斗中,马爷爷的一个班(12人)就一下子牺牲了八人。更可怜的是他们守在阵地没水喝,但又不得不吃压缩饼干,他们嘴肿得很厉害,口渴得没法子只得用舌头舔石头,连战友们的尿都会如获至宝地咕咚咕咚喝下去……

多么感人的场面,多么动人的故事,多么艰苦的战斗啊!

然而现实生活中的我们却生在福中不知福,不愁吃不愁穿,却成天要这要那,特别是不懂得节约用水。其实我们今天的幸福生活都是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,我们应该懂得珍惜。况且,我们的祖国还不够强大,我们的祖国还没有完全统一,敌人还在对我们虎视眈眈,因此我们新一代肩负着建设祖国、保卫祖国的重任,我们必须珍惜我们拥有的一切,珍惜每一分钟,好好学习,长大了更好地报效祖国。
匿名用户
清明时节,我们来到了烈士陵园,这里庄严肃穆。人们手举花圈,告慰青松下的英烈们。

岁月已经尘封了遥远的往事,现在人们的耳边已经没有了枪炮的声音,人们能够回忆得过去的时光,只有在中学的教科书中。翻开书中记载的历史,每页都很沉重,都很屈辱。

屈:帝国列强在中国的大地上横行霸道,肆无忌惮;,辱:清朝政府委曲求全,割地赔款。中国从一个强势国家瞬间变成了一个弱小的国家。

国破而家亡是国之不幸,受害最深重确实最广大的劳动人民。他们永远生活在水深火热之中,承受着三座大山的压迫。为了推翻这些大山,不乏有文人墨客执笔呐喊,唤醒人们。军政人士进行武装斗争。却始终摆脱不了失败的命运。

就在这个时候,先进的共产主义进到中国,毛泽东将他转化成中国自己的思想理论——毛泽东思想,指引中国革命发展的方向。一个先进的思想没有人去支持,去奋斗,没有人为之去付出生命,那这个思想要么昙花一现,要么就成茶余饭后的闲谈。 而中国共产党为了实现这个先进的思想,建立强大的中国的,带领中国群众闹革命,浴血奋战,不怕牺牲,经历过无数挫折和磨难,都没有压垮我们的革命斗士,可是千千万万个革命斗士永远都见不到今天中国的样子,也正是这些不朽的烈士,用生命和鲜血换了祖国的独立。

在21世纪的今天,战争早已在年青人中失去了踪影,他们或许对烈士的名字和事迹更加陌生,但是我们依然生活在烈士留下的绿荫下,享受着无比幸福的时光。时光可以冲淡记忆,但是革命精神永世相传,英烈们用鲜血和生命开创了我们民族的千秋大业,培育了一种崇高的民族气质、革命精神和高尚风范;改革开放以来,烈士们在党和国家利益、集体和人民利益需要的时刻停身而出,英烈们的英勇精神值得我们永远铭记。我们要踏着先烈足迹,寻觅革命精神,把对先烈的无限崇敬和对英魂的不尽哀思,化为对党的事业的无限忠诚和对人民利益的勇敢维护;继承先烈的遗志,追求真理、不懈奋进、走一条辉煌的人生只路。

墙外桃花墙内血,一样鲜艳一样红”,请英烈们放心,我们这些后来人,一定将我们的国家建设得更加昌盛,让人民的生活更加幸福。让绚丽的桃花,不再染上殷红的鲜血,要用鲜艳的桃花,装点人们美丽的家园,映衬人们幸福的生活。春天来了,烈士陵园的春天来得更早,长眠的英烈们,一定会在这美好的春天里,倾听到共和国昂首前进的铿锵步伐,感受到祖国人民意气风发的不屈精神,也能看到国富民强的社会主义新气象。这春天的芬芳,迷人的新貌,定能使英烈们含笑九泉,也定能使英烈们助佑伟大祖国和人民!
为共和国英勇献身的英烈们永垂不朽!
利用周末时间,我们班组织大家参观了南京著名的雨花台烈士陵园。

雨花台烈士陵园位于南京中华门外1公里处,面积为153.7公顷,绿地覆盖率达90%以上。是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国家首批AAAA级旅游区。这里建有革命烈士纪念馆和烈士事迹陈列馆,凭吊人流常年不断。

进入风景区,我们首先来到庄严的革命烈士雕像前。在烈士们的注视下,我们凝视党旗重温入党誓词,共同表达对我党我军的无比忠诚和对英勇牺牲的革命烈士的无限缅怀。

通过参观,我了解到,1927年蒋介石叛变革命后,把雨花台变为屠杀共产党人和革命志士的刑场,邓中夏、恽代英、罗登闲等无数优秀的中华儿女在雨花台被杀害。自1927年——1949年,约有10万革命烈士殉难于此。

在烈士纪念馆,我们怀着崇敬的心情听取了革命烈士的先进事迹,并观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,心灵经受着巨大的震撼。这些伟大的革命先烈们,就义的时候还是那么的年轻,在国难当头的时候却能够义无反顾地英勇前行。在奉献自己的生命时,他们根本就没有想到自己的安危,而是恪守共产党人的气节,一心为国家和民族的前途鞠躬尽瘁。照片上他们的稚嫩却又充满坚毅的神情,一直烙印在我们的心底。

纪念馆外,是优雅的烈士陵园风景区。也许风景秀丽,也许气候宜人,但在这块埋葬着无数先烈的土地上,我们始终步履蹒跚,心情久久不能平静。在黑暗统治的腥风血雨中,先烈们表现出了坚定的共产主义理想和信念,这正是我们今天要弘扬的革命军人核心价值观的集中体现;他们为了共产主义事业的献身精神和不屈意志,正是我们始终要树立的正确的世界观、人生观和价值观;他们为了民族解放事业,顶住各种威逼利诱和严刑拷打,不惜牺牲自己的精神,正是我们要继承和发扬的革命遗志和远大理想。作为一名军队政工干部,我们要用先烈的精神激励自己,鞭策自己,努力提高思想觉悟和政治素质,一切从我做起,从本职做起,脚踏实地,勤奋工作,努力提高打赢能力,继续在平凡的岗位上,为军队革命化现代化正规化建设贡献力量,为实现共产主义事业奋斗终身!
匿名用户
清明时节,我们来到了烈士陵园,这里庄严肃穆。人们手举花圈,告慰青松下的英烈们。

岁月已经尘封了遥远的往事,现在人们的耳边已经没有了枪炮的声音,人们能够回忆得过去的时光,只有在中学的教科书中。翻开书中记载的历史,每页都很沉重,都很屈辱。

屈:帝国列强在中国的大地上横行霸道,肆无忌惮;,辱:清朝政府委曲求全,割地赔款。中国从一个强势国家瞬间变成了一个弱小的国家。

国破而家亡是国之不幸,受害最深重确实最广大的劳动人民。他们永远生活在水深火热之中,承受着三座大山的压迫。为了推翻这些大山,不乏有文人墨客执笔呐喊,唤醒人们。军政人士进行武装斗争。却始终摆脱不了失败的命运。

就在这个时候,先进的共产主义进到中国,毛泽东将他转化成中国自己的思想理论——毛泽东思想,指引中国革命发展的方向。一个先进的思想没有人去支持,去奋斗,没有人为之去付出生命,那这个思想要么昙花一现,要么就成茶余饭后的闲谈。 而中国共产党为了实现这个先进的思想,建立强大的中国的,带领中国群众闹革命,浴血奋战,不怕牺牲,经历过无数挫折和磨难,都没有压垮我们的革命斗士,可是千千万万个革命斗士永远都见不到今天中国的样子,也正是这些不朽的烈士,用生命和鲜血换了祖国的独立。

在21世纪的今天,战争早已在年青人中失去了踪影,他们或许对烈士的名字和事迹更加陌生,但是我们依然生活在烈士留下的绿荫下,享受着无比幸福的时光。时光可以冲淡记忆,但是革命精神永世相传,英烈们用鲜血和生命开创了我们民族的千秋大业,培育了一种崇高的民族气质、革命精神和高尚风范;改革开放以来,烈士们在党和国家利益、集体和人民利益需要的时刻停身而出,英烈们的英勇精神值得我们永远铭记。我们要踏着先烈足迹,寻觅革命精神,把对先烈的无限崇敬和对英魂的不尽哀思,化为对党的事业的无限忠诚和对人民利益的勇敢维护;继承先烈的遗志,追求真理、不懈奋进、走一条辉煌的人生只路。

墙外桃花墙内血,一样鲜艳一样红”,请英烈们放心,我们这些后来人,一定将我们的国家建设得更加昌盛,让人民的生活更加幸福。让绚丽的桃花,不再染上殷红的鲜血,要用鲜艳的桃花,装点人们美丽的家园,映衬人们幸福的生活。春天来了,烈士陵园的春天来得更早,长眠的英烈们,一定会在这美好的春天里,倾听到共和国昂首前进的铿锵步伐,感受到祖国人民意气风发的不屈精神,也能看到国富民强的社会主义新气象。这春天的芬芳,迷人的新貌,定能使英烈们含笑九泉,也定能使英烈们助佑伟大祖国和人民!
为共和国英勇献身的英烈们永垂不朽!
4月1日上午,天空一片阴郁,仿佛我们大家的心情一样庄严肃穆。我们郾城实验小学的全体师生列队来到漯河烈士陵园进行参观扫墓活动,以缅怀长眠于地下的革命先烈!
走进烈士陵园,迎面而立的是一座高大的石碑,正面刻着“革命英烈永垂不朽”八个金色大字,让每一个看到它的人的内心都感到十分的震憾! 在纪念碑前,然后我们全校师生在前进行了默哀活动,全体师生低头肃立为革命先烈默哀1分钟!由我们学校五年级各班的代表宣诵誓词,这誓词久久的回荡我们耳边, 随后,我们也宣了誓……

我们来到革命先烈的陵墓区,把自己昨天亲手制作的花环摆在了陈玉山墓碑前,向他敬礼,为他深深的鞠了一躬……随后,我们又来到烈士陵园的展览馆进行了参观。在烈士陵园的展览馆,我们大家还看到了当年战士们穿得剩下鞋底子的皮靴,看不清颜色的水杯……
今天,在革命烈士陵园中,我和同学们上了一节生动深刻的爱国教育课,明白了今天我们自由、幸福的生活是谁用他们宝贵的生命换来了我们今天幸福的生活?是谁用他们的满腔热血谱写了我们祖国壮丽的历史篇章?不正是这些当年抛头颅,撒热血,为了中华民族的解放和独立而长眠于地下的革命烈士吗?