游戏王卡片游戏怎么玩啊?网上那些解释的都太多了 还看不明白 谁能简洁明了的解释下。。?

跟三国杀有相似之处么。。。。不是初始lb8000么?... 跟三国杀有相似之处么。。。。
不是初始lb8000么?
三国杀不能和游戏王相比,三国杀说白了根本不好玩。新手上去俩眼一抹黑什么也不知道,不比游戏王上手简单,只要你看过书或者电视,基本上就会了。
【游戏开始】
首先,两人每人4000点血【根据玩的游戏类型】40张卡【战斗怪兽卡+魔法卡+陷阱卡 另外卡片还分好些类型;简单说下,比如战斗怪兽分为4星以下和4星以上的,也可以分为普通怪兽和效果怪兽;效果怪兽就是拥有特殊能力的怪兽。4星以下的可以在你的回合直接召唤上场,4星以上的必须要祭品献祭才能召唤。5*—6*的要1只怪兽献祭;7*—9*的要2只怪兽献祭:10星的神卡不用我说了吧。当然也有一些特殊的怪兽需要的祭品数量不一样,以后你玩的时候碰上就知道了。魔法卡和陷阱卡都可以分为以下几种:攻击性;防御性;回合型;永久性;仪式型】决定先后攻击顺序,每人从卡组最上面翻5张卡作为手牌。【决斗开始,比如你合我决斗,由我先攻】
我手中5张卡牌三种类型的卡都有,也有低级的怪兽卡可以直接召唤上场。好,我就召唤一只4星怪兽攻击表示上场,当然,如果你手中的怪兽卡功低防高,那就防御表示上场。再者你手中没有低级的怪兽可以召唤,那很抱歉,第1回合你就等着对手攻击吧。然后在场上覆盖我手中的魔法陷阱卡。【注意:第一回合召唤的怪兽不能攻击对方,但是游戏王混沌力量中首先动手的一方不能攻击,另一方,也就是你可以攻击我或者我场上的怪兽,这是个另类】【我的回合结束】
到你。你手中5张卡牌假如有攻击型怪兽卡,而且攻击比我场上的高,那就召唤上场。没有的话看有防御性怪兽没,有的召唤没有就等着挨打吧。魔法陷阱卡有用的覆盖场上,没用的先拿手中。【你的回合结束】【第一回合结束】
到我,没话说,从卡组上方抽一张卡放入手牌,看自己手牌了,能召唤高级怪兽就召唤,不能就攻击。你场上有怪兽并且比我攻击低的话我直接攻击,当然也有危险,你场上覆盖的魔法陷阱卡可以再我攻击你的一瞬间发动【符合条件的】,只有覆盖在场上的现在才可以发动,你手中的魔法陷阱卡只有在你的回合才能发动。不能的话就接受我的攻击吧。双方间怪兽的攻击差值等于扣去对方生命值。比如我场上的怪兽攻击力1900,你的攻击力1500,而且是攻击状态存在,中间的400分差值就从你的4000点生命值中扣取。如果你的怪兽是防守状态,尽管我击破你的怪兽,不扣去任何生命。还有你的怪兽防御高的话我就不能攻击,直接结束回合。【我的回合结束】
到你,抽卡放入手牌。看看情况。如果没有被我击破场上怪兽而且你手上也有可以召唤的上级怪兽,没话说召唤啊!然以攻击我。小心我的盖牌啊......攻击成功消减我的生命,不成功结束你的回合【你的回合结束】【第2回合结束】
然后就是双方互相攻击,互相反击。你用魔法强化自己,陷阱阴谋对方,消减对方生命。对方一样的反击。谁先生命归0谁LOSE。
【游戏结束】
哎呦累死了,还没有分数可以拿.......希望能帮得上,说的够仔细了。
只要你看过《游侠王》,我上面说的你应该能理解。好了,不明白再说。
【补充】混沌力量以及后面的各种类型的都是8000生命值,我上面不是说了,根据玩的游戏类型。我只是给你介绍下主要程序,漫画都是4000,游戏几乎都是8000吧。我记得应该都是8000生命值。

另外说句得罪人的话:三国杀真的不好玩,别玩了。
追问
游戏王有联网的游戏吗?
追答
拜托啊,大哥,你玩过游戏王吗?
有什么问题一次说清!别一次一次的追问!好不!
游戏王系列的单机,PSP又有内置的联网挑战,和CS一样。前提是有人。
真后悔回答你这个问题,没分还不断地问!
哎......
wanghuaqi12065
问n道p外传》在继承其前作《问t道》的经典玩法之外,
创新性的引入诸如SNS型玩家社区系统
freezedom
跟三国杀基本没太多相同点(除了都用卡牌),然后游戏王本来就是个规则复杂的游戏,想玩就得有这觉悟啊
我随便拉
不太像,基础规则只有lz自己去看看了,属于抠字眼的游戏